백주부표 기름떡볶이
떡집에서 산 떡볶이 떡( 430g)
고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1과 1/2큰술,
대파 1대 송송, 참기름 1큰술
(굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술 넣으라고 했는데
너무 매울까봐 그냥 고춧가루 1큰술만 넣었어요.)
모두 섞은 후
떡볶이떡 넣고 양념이 고루 배라고 조물조물
[약불]에 살살 볶아요.
중불, 센불에 하면 떡이 익기도 전에 양념이 타요.
먹음직
기름떡볶이는 꼬치로 콕! 찍어 먹어야 제맛이라는 백주부의 말씀 ~
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
[농심] 맛있는 짬뽕, 맛짬뽕 ~ (0) | 2015.12.31 |
---|---|
한여름에 집에서 구워 먹은 호떡 (0) | 2015.08.10 |
물냉면은 풀무원 물냉면이 맛있다? (0) | 2015.07.16 |
속이 보이는 감자만두 넣어 만든 떡볶이 (0) | 2014.09.23 |
떠먹는 우유고구마피자 - 우유요리교실에서 - 우유자조금관리위원회 (0) | 2014.08.20 |