맛있는 날/전ᆞ튀김

백주부표 계란후라이 ~ 들기름 향이 좋아요.

블랙이네 2015. 7. 18. 17:48

 

 

백종원표 -  들기름에 익힌 계란후라이

 

 

 

재료  :  계란 3개, 대파, 들기름, 국간장

 

 

팬에 들기름을 넣음과 동시에 송송 썬 대파를 넣고 살짝 볶아요.

중약불에

 

 

계란을 깨 넣어요.

 

 

약불에 저는 뚜껑을 덮고 익혔어요. 반숙이 되게.

 

 

접시에 국간장에 살짝 조금만 뿌려주고 그 위에 후라이를 올려요.

국간장이 간을 맞춰주는 거에요.

 

만들기 쉬우면서 모양도 예쁘고 맛도 좋고.

들기름 향에 반숙의 계란맛이 보드랍고 맛있어요.

 

'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글

기름 냄새 폴폴 ~ 모둠전  (0) 2016.02.25
새우전과 허브맛 솔트  (0) 2016.01.06
돈까스 + 표고소스  (0) 2015.07.11
콩나물전  (0) 2014.08.10
음식하고 남은 재료로 알뜰하게 만든 채소부침  (0) 2014.08.10