백종원표 - 들기름에 익힌 계란후라이
재료 : 계란 3개, 대파, 들기름, 국간장
팬에 들기름을 넣음과 동시에 송송 썬 대파를 넣고 살짝 볶아요.
중약불에
계란을 깨 넣어요.
약불에 저는 뚜껑을 덮고 익혔어요. 반숙이 되게.
접시에 국간장에 살짝 조금만 뿌려주고 그 위에 후라이를 올려요.
국간장이 간을 맞춰주는 거에요.
만들기 쉬우면서 모양도 예쁘고 맛도 좋고.
들기름 향에 반숙의 계란맛이 보드랍고 맛있어요.
'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글
기름 냄새 폴폴 ~ 모둠전 (0) | 2016.02.25 |
---|---|
새우전과 허브맛 솔트 (0) | 2016.01.06 |
돈까스 + 표고소스 (0) | 2015.07.11 |
콩나물전 (0) | 2014.08.10 |
음식하고 남은 재료로 알뜰하게 만든 채소부침 (0) | 2014.08.10 |