맛있는 날/전ᆞ튀김

음식하고 남은 재료로 알뜰하게 만든 채소부침

블랙이네 2014. 8. 10. 13:15

 

 

채소부침

 

 

재료  :  밀가루, 물을 동량으로

음식하고 남은 채소 - 양파, 대파, 당근, 치커리 약간

 

양파, 대파, 당근 채, 치커리 송송

 

 

 

밀가루, 물을 동량을 섞어

음식하고 남은 채소 -  양파, 대파, 당근, 치커리 약간

 

양파, 대파, 당근 채, 치커리 송송 - 넣어 반죽

멸치액젓 약간 넣어 간을 맞춰요.

 

 

 

달군 팬에 기름 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 모양을 잡아

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워줘요.

 

 

남은 채소 처리 하기 위해 만든 부침이어서

딱, 다섯 장 나오네요.

 

저는 음식 만들고 

다른 음식에 이용하기도 어중간하게 재료가 남으면

요렇게 만들어 먹어요.  

 

댓장... ㅎ  감질날 정도의 양 ~

그래서 더 맛있다는...

 

음식하고 남은 재료 ~ 버리지 마세요. ^^ ~

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/61954

 

'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글

돈까스 + 표고소스  (0) 2015.07.11
콩나물전  (0) 2014.08.10
짜지 않은 (감자+스팸+감자)전  (0) 2014.07.31
코다리강정  (0) 2014.05.21
아삭아삭 연근전  (0) 2014.05.09