맛있는 날/전ᆞ튀김

콩나물전

블랙이네 2014. 8. 10. 18:54

 

 

콩나물전

 

콩나물국을 끓이려고 콩나물을 사면 한 봉지가 많을 때가 있어요.

콩나물을 깨끗이 씻어 일부는 국을 끓이고 남은 콩나물은

물을 채워 통에 담아 냉장고에 보관했다가

다음날 콩나물전을 부쳐요.

 

 

 

남은 콩나물 100g을 송송 썰어 준비

 

콩나물 100g

밀가루 1컵 + 멸치다시마다싯물 1컵 + 고추장 1큰술, 소금 약간

 

 

 

밀가루 1컵 + 멸치다시마다싯물 1컵 + 고추장 1큰술, 소금 약간

 

고루 잘 섞고

 

 

잘게 자른 콩나물을 넣어 잘 섞어 줌

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워요.

콩나물이 아작아작, 맛이 괜찮아요. ^^

 

 

콩나물고추장전이 별미에요.

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/61957