콩나물전
콩나물국을 끓이려고 콩나물을 사면 한 봉지가 많을 때가 있어요.
콩나물을 깨끗이 씻어 일부는 국을 끓이고 남은 콩나물은
물을 채워 통에 담아 냉장고에 보관했다가
다음날 콩나물전을 부쳐요.
남은 콩나물 100g을 송송 썰어 준비
콩나물 100g
밀가루 1컵 + 멸치다시마다싯물 1컵 + 고추장 1큰술, 소금 약간
밀가루 1컵 + 멸치다시마다싯물 1컵 + 고추장 1큰술, 소금 약간
고루 잘 섞고
잘게 자른 콩나물을 넣어 잘 섞어 줌
달군 팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려
앞뒤로 노릇하게 구워요.
콩나물이 아작아작, 맛이 괜찮아요. ^^
콩나물고추장전이 별미에요.
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/61957
'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글
백주부표 계란후라이 ~ 들기름 향이 좋아요. (0) | 2015.07.18 |
---|---|
돈까스 + 표고소스 (0) | 2015.07.11 |
음식하고 남은 재료로 알뜰하게 만든 채소부침 (0) | 2014.08.10 |
짜지 않은 (감자+스팸+감자)전 (0) | 2014.07.31 |
코다리강정 (0) | 2014.05.21 |