스파게티 1인분
간단한 점심 ~ 스파게티 만들려고요.
오뚜기 프레스코 피망&양파(685g 4~5인분) 1병 사다놓은 것이 있어서...
껍질 벗겨 냉동실 넣어 둔 토마토 작은 것 3개, 양파 1개
양파 채를 볶다가 프레스코 1병을 넣고 토마토 3개를 4등분해서 넣고 끓여요.
폭폭 끓으면 데쳐놓은 오징어를 먹기 좋게 썰어넣고 폭폭 ~ 끓이면 소스 끝!
1인분은 90g,
스파게티면을 끓는 물에 삶아요. 7분.
면만 건져 팬에 넣고
만든 소스 덜어 넣고
어우러지게 볶아주면 완성
간단하게 스파게티 만들어 점심식사했어요.
남은 소스는 통에 담아 보관. 다음에 면만 삶으면 됩니다. ^^
식구들이 다 나간 휴일, 혼자 스파게티로 점심했어요.
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
속이 보이는 감자만두 넣어 만든 떡볶이 (0) | 2014.09.23 |
---|---|
떠먹는 우유고구마피자 - 우유요리교실에서 - 우유자조금관리위원회 (0) | 2014.08.20 |
속 보이는 감자만두 ~ 만두국에, 떡볶이에 넣어 먹으면 맛있어요. (0) | 2014.08.01 |
고소하고 상큼한 참치샐러드샌드위치 (0) | 2014.07.13 |
상큼 고소한 참치샐러드김밥 (0) | 2014.06.28 |