맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

간단한 점심으로 오징어토마토스파게티

블랙이네 2014. 8. 10. 11:24

 

스파게티 1인분

 

 

 

간단한 점심 ~ 스파게티 만들려고요.

 

 

 

 

오뚜기 프레스코 피망&양파(685g 4~5인분) 1병 사다놓은 것이 있어서...

껍질 벗겨 냉동실 넣어 둔 토마토 작은 것 3개, 양파 1개

 

 

양파 채를 볶다가 프레스코 1병을 넣고 토마토 3개를 4등분해서 넣고 끓여요.

폭폭 끓으면 데쳐놓은 오징어를 먹기 좋게 썰어넣고 폭폭 ~ 끓이면 소스 끝!

 

 

1인분은 90g,

 

스파게티면을 끓는 물에 삶아요. 7분.

 

 

면만 건져 팬에 넣고

 

 

만든 소스 덜어 넣고

 

 

어우러지게 볶아주면 완성

 

 

간단하게 스파게티 만들어 점심식사했어요.

 

 

 

남은 소스는 통에 담아 보관. 다음에 면만 삶으면 됩니다. ^^

 

식구들이 다 나간 휴일, 혼자 스파게티로 점심했어요.