맛있는 날/전ᆞ튀김

바삭바삭한 다시마부각, 연근부각

블랙이네 2014. 5. 9. 16:25

 

 

 다시마부각, 연근부각

 

 

 

다시마는 젖은 행주로 닦아준다.

 

연근은 아주 얇게 썰어 물에 담가 전분을 뺀다.

 

 

 

다시마 : 찹쌀밥을 지어 다시마에 붙여준다. 

 

연근 : 끓는 물에 소금을 넣고 연근을 살짝 삶아 건져 물기를 뺀다.

(연근은 데쳐 물기 빼 말리거나 찹쌀가루를 묻여 말린다.)

 

다시마와 연근을 채반에 바싹 말림.

 

 

바싹 말린 다시마와 연근(또는 감자)을 기름에 튀겨줌

 

 

설탕가루 뿌림

 

 

 부각 완성

 

 

 

바삭바삭 부각

 

'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글

코다리강정  (0) 2014.05.21
아삭아삭 연근전  (0) 2014.05.09
색다른 맛, 연근튀김  (0) 2014.02.07
고소한 굴비전 - 우체국쇼핑  (0) 2014.01.21
홍두깨살로 만든 간단하고 쉽고 맛있는 육전  (0) 2013.12.05