육전
소고기 육전을 만들었어요.
정육코너에서 홍두깨살을 육전용으로 썰어 달랬어요.
1근정도 샀는데 일부는 육전 부치고 일부는 밑간하고 밀가루 입혀 냉동 보관했어요.
사와서 바로 키친타올 위에 고기 오려 핏물을 뺀 후,
가는 소금과 후추로 밑간을 했어요.
밀가루 입히고
계란 입혀
팬에 기름 둘러 약불에 노릇하게 구우면 끝
참 쉬워요.
고소한 맛 ~ 간장 찍어도 좋고 그냥 먹어도 좋아요.
밑간을 해서 따로 간장 찍지 않아도 좋아요.
요즘 짜게 먹지 말라는 말 많이 하잖아요. ^^
일부는 냉동실에 보관 ~ 급할 때 요긴하게 쓸 양식이에요. ^^
간단하면서 쉬운 ~ 노력에 비해 맛이 훌륭한 소고기 육전 ~
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