맛있는 날/전ᆞ튀김

홍두깨살로 만든 간단하고 쉽고 맛있는 육전

블랙이네 2013. 12. 5. 09:00

 

육전

 

소고기 육전을 만들었어요.

정육코너에서 홍두깨살을 육전용으로 썰어 달랬어요.

1근정도 샀는데 일부는 육전 부치고 일부는 밑간하고 밀가루 입혀 냉동 보관했어요.

 

 

사와서 바로 키친타올 위에 고기 오려 핏물을 뺀 후,

가는 소금과 후추로 밑간을 했어요.

 

 

밀가루 입히고

 

 

계란 입혀

 

 

팬에 기름 둘러 약불에 노릇하게 구우면 끝

참 쉬워요.

 

 

고소한 맛 ~ 간장 찍어도 좋고 그냥 먹어도 좋아요.

밑간을 해서 따로 간장 찍지 않아도 좋아요.

요즘 짜게 먹지 말라는 말 많이 하잖아요. ^^

 

 

일부는 냉동실에 보관 ~ 급할 때 요긴하게 쓸 양식이에요. ^^

간단하면서 쉬운 ~ 노력에 비해 맛이 훌륭한 소고기 육전 ~

 

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/57468