맛있는 날/전ᆞ튀김

우체국쇼핑 제주탐라바당 고등어살로 만든 고등어강정 ~ 밥반찬 & 간식 & 술안주!

블랙이네 2013. 10. 12. 09:00

 

 

밥반찬으로 간식으로 술안주로 최고인 고등어강정

 

 

'고등어' 는 제주 고등어가 명품. 제주도로 여름 휴가 가서 먹은 고등어조림은 정말 밥도둑.

국물까지 싹싹 밥에 얹어 비벼 먹느라 밥 한 공기씩 더 시켜 먹었어요.

고등어살로 만들 수 있는 요리가 무궁무진!

밀가루 입혀 팬에 구운 고등어구이도 좋고, 빨간 양념에 조린 고등어조림도 좋고, 고갈비도 좋고, 고등어살로 부친 고등어전도 좋고, 

녹말가루 입혀 튀겨 강정 양념에 마구 뒤적인 고등어강정도 좋고. ㅎ 고등어 강정은 밥반찬도 되고 간식도 되고 술안주도 되니

엄지손가락이 절로 올라가요. 고등어를 냉동실에 쟁여 놓으면 안심이에요. 등푸른생선 영양가는 두말하면 잔소리 ~  

고등어살로 고갈비, 고등어전, 고등어강정을 만들어보려구요.

 

 

 

 

 

제주특산물, 제주 고등어가 비행기 타고 우리 집에 도착

아이스팩에 싱싱아이스팩 담아 싱싱

 

탐라바당의 모든 수산물은 방사능 걱정이 없습니다.

안심하고 먹읍서양! (모두 국산)

고등어 시험검사 결과 - 불검출 -

 

 

2kg(10마리 / 24cm) - 두툼한 고등어살

받은 즉시 냉동 보관

 

 

 

고등어강정 ~ 밥반찬 & 간식 & 술안주!

 

 

 

고등어살을 먹기 좋게 자르고

 

 

녹말가루 입히고

 

 

기름에 튀기고

 

 

바삭하게 2번 튀겨요.

 

 

케찹 3큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술

보글보글 저어가며 끓여요.

 

 

튀긴 고등어살을 소스 뜨거울 때 섞어줘요.

소스가 고등어에 고루 입히게

 

 

접시에 담고 잣가루 솔솔

 

 

쨔잔! 맛있어 보이죠. 맛있어요. ^^

 

 

고갈비, 고등어강정, 고등어전 3종세트

 

고갈비 http://blog.daum.net/beech/7715491

고등어강정 http://blog.daum.net/beech/7715490

고등어전 http://blog.daum.net/beech/7715489

 

 

 

제주탐라바당 고등어 37,000원 29,600원(고등어 국산)

 

바로가기 http://mall.epost.go.kr/front.goods.RetrieveCategoryGoodsInfo.mall?cateCode=130803&goodsIdn=14188

 

 

쿡체험단은 우체국쇼핑에서 판매중인 상품을 직접 체험하고 요리법(레시피)을 등록하여 다른 고객들과 공유하는 코너임.

 

※ 우체국 쿡체험단으로 우체국에 제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.

저는 위 고등어를 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다