계절밥상 가산 W-MALL점
서울 금천구 가산동 60-27번지 W-MALL 지하1층(200여석) ☎ 02 - 2081 - 0944
이용시간은 2시간 / 70여가지의 한식 메뉴
제철음식
쌈, 무침코너 / 추억의 간식코너 / 그릴 핫코너 / 계절장터
평일 런치 (10:30 ~ 16:00) 1인 13,900원
평일 디너 (16:00 ~ 22:30) 1인 22,900원
주말 (10:30 ~ 22:30) 1인 22,900원(저녁 9시까지 입장)
취학아동 1인 9,900원
미취학 아동 1인 6,500원
손님 참 많아요.
점심 시간에는 자리가 없어 기다려야 한다고
문 여는 시간에 맞춰 아침 겸 점심을 먹자고 해서
10시29분에 도착했는데 번호표가 15번. ㅎ
계절 밥상은 제철 채소로 요리를 해 맛을 보여요.
산지 제철 식재료를 우선으로 사용해 요리를 해요.
경기도 이천, 여주의 연근과 우엉으로 만든 신메뉴도 있어요.
추억의 향수를 느낄 수 있어요. 정갈해요.
여러 명의 요리사가 음식을 바로바로 만들어 내놓기 때문에 즉석 요리라 할 수 있어요.
홀이 넓어요. 약 200석 정도 된대요.
가래떡구이 + 조청
얼음 위에 올린 배추김치, 석박지
시원하고 맛있어요.
콩가루크림떡볶이
두부김치찜
도토리묵무침, 버섯볶음
그리고
깍두기볶음밥, 우엉채볶음우동, 군만두, 고구마맛탕 등
모듬튀김, 연근튀김, 비비고닭강정
비비고닭강정
연근튀김
연근의 또다른 말 '연우'
연근은 잎이 되는 줄기와
꽃이 피는 줄기로 나뉘어지는데
꽃은 여름에 피고 가을에 열매를 맺는데 연근의 열매를 연밥이라고 해요.
연근의 주성분은 탄수화물이 14%, 아스파라긴, 아르기닌, 타이로신, 레시친 등 함유.
비타민C는 20mg%정도 함유.
모둠튀김
주먹밥 3종
우엉주먹밥 / 속배추쌈밥 / 깻잎쌈밥
우엉주먹밥
속배추쌈밥
참 얌전해요. 집에서 해보고 싶은 쌈밥
깻잎쌈밥
짭쪼름 ~ 은근 당기는 맛이에요.
마른 새우 넣고 끓이 된장국 ~ 시원한 맛~
가마솥밥
부뚜막이 떠올라요. ^^
비비고 전통비빔밥, 묵비빔밥
마늘쫑, 계절나물, 우엉조림, 묵모둠, 시금치나물, 들기름, 고추장, 묵비빔밥양념장
묵 비빔밥 만들기
그릇에 나물과 깻잎을 섞어 담고 - 밥을 담고 - 묵과 우엉채를 얹고 - 양념장과 들기름 뿌려 비비고 ~
양념장 맛이 좋아 근사한 묵비빔밥이 되었어요.
죽코너 옥수수죽
원하는 메뉴를 주문하세요.
주문 즉시
잔치국수 말아줘요.
우엉무침, 연근속배추겉절이
채소스틱코너
원하는 채소스틱을 컵에 담아가요.
오이, 당근, 마늘쫑, 샐러리, 무
샐러드 코너
채소도 마음껏
갈린 얼음을 그릇에 담는다 - 연윤를 붓는다 - 팥을 엊는다. - 찹쌀떡을 얹는다. ^^
옛날팥빙수, 입맛대로 만들어 먹어요. 추억의 옛날 팥빙수 ~
뻥과자와 아이스크림
뻥과자에 아이스크림 올려 먹어요.
뻥과자가 참 맛있어요.
아이스크림과 에스프레소를 부으면 '아포가토'
요렇게 만들어 먹어도 좋아요. ^^
추억의 과자
계절장터
식사 후 두리번거리는 재미 ^^
이용시간은 2시간이옵니다.
'맛집을 찾아라!' 카테고리의 다른 글
이천쌀축제날 '청목 Grill 그릴 정식'에서 주부모니터들과 (0) | 2013.11.23 |
---|---|
[경기 안양]애슐리 가을 신메뉴 출시에 늘 새롭습니다. - 애슐리 뉴코아아울렛평촌 (0) | 2013.11.09 |
유일하게 우리 가족이 가는 중국요리집~ 칭하이~ (0) | 2013.10.22 |
달콤한 두근거림에서 결혼1주년 축하 슈가케이크 ~ 두근거려요. (0) | 2013.10.21 |
덤 많이 주는 호남상회 ~ 소래포구에서 제일 젓갈 맛있는 집. 단골이에요. (0) | 2013.10.08 |