주방에서 이러쿵

베이킹소다 탄 물에 찌든 때 낀 냄비를 담갔다 닦으면 깨끗해진다길래...

블랙이네 2013. 10. 7. 09:30

 

 

찌든 때 벗긴 냄비

 

큰 양푼에 베이킹소다를 풀고 묵은 때 낀 냄비를 20분정도 담갔다가

수세미로 닦으면 깨끗해진다는 어느 님의 블로그 글 (올린 분, 감사)을 보고

 

정말? 진짜로?

 

 

마트에 가서 냄비 닦을 건데 베이킹소다 있냐고 했더니

주방용으로 나온 베이킹소다를 주네요.

우와 ~ 몰랐어요. 이렇게 세제용으로 베이킹소다를 팔 줄은...

 

 

과일도 씻고 그릇도 닦고

 

 

가스레인지에 양푼 큰 걸 올려 놓고

물 4리터를 붓고 베이킹소다 2컵을 넣고 20분 정도 끓였어요.

양푼에 찌든 때 낀 냄비를 서너 개 담가둔 체로.

 

 

20분 끓인 찌든 냄비를 3M 초록색 수세미로 닦았는데

정말 신게하게 그렇게 닦아도 잘 닦이질 않던 냄비가

잘 닦이는 거에요. ^^

 

처음에는 냄비 서너 개만 실험으로 닦고 말려고 했는데

베이킹소다 넣고 물 끓인 게 아까워 들통만 빼고 집에 있는 스테인레스는

모두 다 꺼냈어요.

일이 점점 커지네 ~ ㅠ.ㅠ 이럴 생각은 아니었는데...

(불을 켜놓고 계속 찌든 냄비를 담가 끓여가며, 건져 닦아가며, 끓여가며...)

 

 

닦고

 

 

닦고

 

 

또 닦고

 

 

또 닦고

 

우와 ~ 닦아 놓은 냄비를 보니 눈이 부셔요.

광이 나는 것이 아침햇살 같아요.

반짝반짝

 

아까워서 어찌 쓰나?

그릇을 다 닦고 나니 손 끝이 내 손 같지가 않아요. ^^

그래도

뿌듯. 예쁘기도 하여라. ~