찌든 때 벗긴 냄비
큰 양푼에 베이킹소다를 풀고 묵은 때 낀 냄비를 20분정도 담갔다가
수세미로 닦으면 깨끗해진다는 어느 님의 블로그 글 (올린 분, 감사)을 보고
정말? 진짜로?
마트에 가서 냄비 닦을 건데 베이킹소다 있냐고 했더니
주방용으로 나온 베이킹소다를 주네요.
우와 ~ 몰랐어요. 이렇게 세제용으로 베이킹소다를 팔 줄은...
과일도 씻고 그릇도 닦고
가스레인지에 양푼 큰 걸 올려 놓고
물 4리터를 붓고 베이킹소다 2컵을 넣고 20분 정도 끓였어요.
양푼에 찌든 때 낀 냄비를 서너 개 담가둔 체로.
20분 끓인 찌든 냄비를 3M 초록색 수세미로 닦았는데
정말 신게하게 그렇게 닦아도 잘 닦이질 않던 냄비가
잘 닦이는 거에요. ^^
처음에는 냄비 서너 개만 실험으로 닦고 말려고 했는데
베이킹소다 넣고 물 끓인 게 아까워 들통만 빼고 집에 있는 스테인레스는
모두 다 꺼냈어요.
일이 점점 커지네 ~ ㅠ.ㅠ 이럴 생각은 아니었는데...
(불을 켜놓고 계속 찌든 냄비를 담가 끓여가며, 건져 닦아가며, 끓여가며...)
닦고
닦고
또 닦고
또 닦고
우와 ~ 닦아 놓은 냄비를 보니 눈이 부셔요.
광이 나는 것이 아침햇살 같아요.
반짝반짝
아까워서 어찌 쓰나?
그릇을 다 닦고 나니 손 끝이 내 손 같지가 않아요. ^^
그래도
뿌듯. 예쁘기도 하여라. ~
'주방에서 이러쿵' 카테고리의 다른 글
기다리고 기다렸던 참치캔 안심따개, '사조;에서 나왔어요.- 국내업계최초 (0) | 2013.11.23 |
---|---|
햇생강이 1kg 6,000원 (0) | 2013.10.13 |
현충일에 집에서 이러구 놀았다. (0) | 2013.06.07 |
백설요리원에서 요리수업 받고 복습으로 차린 밥상 - 세발나물전, 봄나물골뱅이무침 (0) | 2013.04.17 |
백설요리원에서 배운 액젓게장, 봄쑥전, 봄나물골뱅이무침 (0) | 2013.04.12 |