주방에서 이러쿵

백설요리원에서 요리수업 받고 복습으로 차린 밥상 - 세발나물전, 봄나물골뱅이무침

블랙이네 2013. 4. 17. 09:00

 

 

 

2013년 4월 10일 CJ 백설요리원에서 '멸치액젓을 이용한 하선정 집밥' 요리 수업 받고 왔어요.

백설요리원클래스 www.cjthekitchen.co.kr

 

배웠으면 복습을 ~

 

딸과 사위가 놀러 온 날, 배운 요리 솜씨를 발휘해 세발나물전, 봄나물골뱅이무침을 해서

집밥 차려줬어요. ^^  둘 다, 둘 다 맛있다고... ㅎㅎㅎ

 

봄쑥전(세발나물전), 봄나물골뱅이무침 만드는 법

http://blog.daum.net/beech/7715290

 

 

요리수업시간에 배운 것은 봄쑥전인데, 집에 세발나물이 있어서 세발나물 넣고 만들었어요.

소금 간 대신에 멸치액젓으로 간을 했더니 맛이 더 깊어요.

 

 

건더기가 많은 전이에요. 반죽은 접착 역할할 정도만 준비해요.

 

 

앞뒤로 노릇하게

 

 

 

 

 

세발나물전, 봄나물골뱅이무침을 했더니 봄다운 밥상이 되었어요.

손님상에 내놓아도 손색없는 메뉴에요. ^^

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/51490