튜너칵테일
양식조리사 시험에 나오는 메뉴에요.
'튜너(참치)칵테일'
시험에 나오는 메뉴 중 쉬운 편
재료
참치통조림 1/3통(50g), 양상추, 레몬(귤), 파슬리(브로콜리),
토마토케찹 1큰술, 우스터소스 약간, 핫소스 1작은술, 소금, 후추 약간
원래는 레몬, 파슬리를 써야하지만,
집에 귤이랑 브로콜리가 있어서 이것으로 대체했어요. ㅎ
양상추를 채썰고
그릇에 담고
양상추, 브로콜리(파슬리), 귤(레몬)으로 장식을 해요.
뒤쪽에 양상추 예쁜잎, 브로콜리, 귤을 얇게 잘라 담고
가운데에 참치(국물 짜내고 얌전하게 부셔서)를 동그랗게 담고
그 위에 반 쪽만 소스를 올려요.(케첩, 우스터소스, 핫소스, 소금, 후추 약간 섞어)
튜너칵테일 완성
손님초대상에 올리면 얌전해요.
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50817
바로가기 http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Category-MainCategory?category_id=010100041123
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
도라지오이무침 (0) | 2013.07.21 |
---|---|
사각참치샐러드 (0) | 2013.03.30 |
달맞이순 나물 드셔보셨나요? (0) | 2012.08.27 |
양파낙지카나페 (0) | 2012.06.03 |
파래무침 - 절집밥상 (0) | 2011.10.24 |