맛있는 날/나물ᆞ샐러드

손님상에 올리면 얌전한 튜너칵테일~

블랙이네 2013. 3. 27. 09:00

 

 튜너칵테일

 

 

양식조리사 시험에 나오는 메뉴에요.

'튜너(참치)칵테일'

시험에 나오는 메뉴 중 쉬운 편

 

 

 

재료

 

참치통조림 1/3통(50g), 양상추, 레몬(귤), 파슬리(브로콜리),

토마토케찹 1큰술, 우스터소스 약간, 핫소스 1작은술, 소금, 후추 약간

 

 

원래는 레몬, 파슬리를 써야하지만,

집에 귤이랑 브로콜리가 있어서 이것으로 대체했어요. ㅎ

 

 

양상추를 채썰고

 

 

그릇에 담고

 

 

양상추, 브로콜리(파슬리), 귤(레몬)으로 장식을 해요.

뒤쪽에 양상추 예쁜잎, 브로콜리, 귤을 얇게 잘라 담고

가운데에 참치(국물 짜내고 얌전하게 부셔서)를 동그랗게 담고

그 위에 반 쪽만 소스를 올려요.(케첩, 우스터소스, 핫소스, 소금, 후추 약간 섞어)

 

 

 

튜너칵테일 완성

손님초대상에 올리면 얌전해요.

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/50817

 

바로가기 http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Category-MainCategory?category_id=010100041123

'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글

도라지오이무침  (0) 2013.07.21
사각참치샐러드  (0) 2013.03.30
달맞이순 나물 드셔보셨나요?  (0) 2012.08.27
양파낙지카나페  (0) 2012.06.03
파래무침 - 절집밥상  (0) 2011.10.24