맛있는 날/나물ᆞ샐러드

양파낙지카나페

블랙이네 2012. 6. 3. 15:00

 

양파낙지카나페

 

 

 

낙지볶음 하려고 낙지를 샀어요.

 

 

밀가루와 굵은소금 한 줌 넣고 바락바락 주물러 뽀독뽀독하게 헹궈요.

 

 

낙지는 소금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 꺼내요. 먹기 좋은 길이로 잘라요.

오래 끓이면 단단해져요. 장아찌용 작은 햇양파 4등분해서 준비.

 

 

4등분한 양파 껍질을 한 장 벗겨 위에 위에 자른 낙지를 올려요.

 

 

낙지 위에 초고추장을 올려요.

초고추장 : 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술

 

 

햇양파라 매운 맛이 없어서 볶지 않고 날 것으로 먹어도 좋아요.

 

 

만들기 간편하고

 

 

먹기 간편해요.

 

 

 

 

초고추장 위에 깨소금 솔솔 뿌렸어요. ㅎ

 

 

양파 달큰하고

 

 

낙지 쫄깃하고

 

 

초고추장 매콤하고

 

 

좋은 밥반찬 & 좋은 안주

 

 

미즈쿡 바로가기  http://board.miznet.daum.net/recipeid/42321