양파낙지카나페
낙지볶음 하려고 낙지를 샀어요.
밀가루와 굵은소금 한 줌 넣고 바락바락 주물러 뽀독뽀독하게 헹궈요.
낙지는 소금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 꺼내요. 먹기 좋은 길이로 잘라요.
오래 끓이면 단단해져요. 장아찌용 작은 햇양파 4등분해서 준비.
4등분한 양파 껍질을 한 장 벗겨 위에 위에 자른 낙지를 올려요.
낙지 위에 초고추장을 올려요.
초고추장 : 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술
햇양파라 매운 맛이 없어서 볶지 않고 날 것으로 먹어도 좋아요.
만들기 간편하고
먹기 간편해요.
초고추장 위에 깨소금 솔솔 뿌렸어요. ㅎ
양파 달큰하고
낙지 쫄깃하고
초고추장 매콤하고
좋은 밥반찬 & 좋은 안주
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/42321
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
손님상에 올리면 얌전한 튜너칵테일~ (0) | 2013.03.27 |
---|---|
달맞이순 나물 드셔보셨나요? (0) | 2012.08.27 |
파래무침 - 절집밥상 (0) | 2011.10.24 |
불, 필요없는 여름 반찬 상추겉절이 (0) | 2010.07.24 |
젊은오이생채 (0) | 2010.04.30 |