모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

버터마늘새우

블랙이네 2012. 11. 27. 10:00

 

버터마늘새우

 

왕새우 블랙타이거 10마리, 버터 15g, 다진 마늘 1작은술,

빨간 파프리카 약간, 식용유 

 

 

왕새우 블랙타이거 10마리를 껍질 까서 청주에 잠시 재운 후 물기 제거

 

 

팬에 버터와 다진 마늘을  넣고

마늘향이 나게 볶아요.

 

 

약불에 껍질 깐 새우를 올려요.

앞뒤로 붉은 색이 돌게 구워요.

 

 

빨간 파프리카를 다져 준비해요.

 

 

새우가 붉게 구워지면 옆에 다진 파프리카를 넣고 슬쩍만 익혀요.

 

 

새우를 너무 오래 구우면 단단해져요.

촉촉하게 약간만 구워요. 마늘향, 버터향, 새우향이 참 좋아요.

 

 

새우와 새우 사이에 파프리카를 예쁘게 올려요.

 

 

 

 

 

새우 머리는 내장을 씻어내고 물기를 빼서 튀김옷 입히지 않고 그냥 튀겨요.

새우 껍질에는 키토산이 많대요. 튀기면 과자처럼 바삭바삭해요.

 

 

바삭바삭 ~

 

 

새우의 아미노산, 베타인은 콜레스테롤 상승을 억제해요.

새우 껍질의 칼슘은 골다공증에 좋구요.

 

 

ㅇ 장보고몰에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.

 

 

장보고몰 바로가기  http://www.e-jangbogo.com  ☎ 051 - 291 - 4747