메밀장떡
메밀은?
메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해
혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다.
메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
이유는 섬유소의 함량이 높아 배변효과를 높이기 때문이다. ('무엇이든 물어보세요.'에서)
면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%
메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며
매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.
메밀비빔면 반 개는 3분만 삶아 찬물에 헹궈 송송 썰고,
부침가루 3큰술, 녹말 1큰술, 물 약간(너무 묽지않게, 3큰술),
오뚜기 메밀비빔면에 들어 있는 액체스프 1봉지. 깻잎 10장 송송.
모두 넣어 반죽을 해요.
기름 두른 팬에 한 숟가락씩 떠 넣어 부쳐요.
장떡에는 역시 깻잎!
노릇하게... 저는 노릇이 좀 쎘어요. 순간 방심하다 태울 뻔! ㅎㅎㅎ
그래도 이만하길 다행 ~ 휴우 ~
맛이 썩 괜찮다는 사실 ~ 재미삼아 한 번 해보세요. 깻잎 많이 넣으면 좋을 거에요.
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