모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

갓김치 체험 - 박성광의 엄마엄마김치 블로그체험단 1기(3차)

블랙이네 2012. 1. 27. 14:39

 

서울식 갓김치

 

 

 

박성광의 엄마엄마김치 홈페이지 http://www.eommaeomma.com

박성광의 엄마엄마김치 블로그  http://blog.naver.com/parksgfm 

 

 

 

박성광의 엄마엄마김치 블로그체험단 1기(3차) 당첨됐어요.

택배로, 갓김치가 ~

 

 

 

0 도 ~ 10도의 냉장보관 / 5도 이하로 보관하면 가장 맛있대요.

그래서 받은 즉시 김치냉장고에 넣어두고.

 

 

엄마 캐릭터가 무척 정이 갑니다. 뽀글뽀글 파마를 한 대한민국의 아줌마.

'어머니'가 아닌 '엄마, 엄마' 상표가 김치에 엄마의 정성과 마음이 담긴 것 같은 이미지에요.

 

엄마엄마 김치가 번창하는데는 이 이름이 한 몫 할 것으로 보여요.

입소문 내기도 좋은 '엄마 엄마'

 

 

 

국내산 우리농산물 100%사용

 

 

100% 우리농산물이라는 것이 마음에 들고, 여수돌산 갓만 100% 사용한다는 것도 마음에 들고.

L- 글루타민산나트륨(MSG)을 넣지 않았다는 것이 가장 마음에 듭니다.

 

L- 글루타민산나트륨(MSG)은?

 

감칠맛을 내기 위해 사용하는 화학조미료로 MSG라고도 해요. L- 글루타민나트륨을 복용한 후의

부작용으로 얼굴 경련, 가슴 압박, 불쾌감 등이 있는데 어린이의 경우 뇌하수체에 영향을 줄 수

있고 일반 대사에 이상을 일으킬 수 있다는 보고가 있습니다.(몸살림 먹을거리 - 임선경 저)

 

 

 

봉지를 뜯어 통에 옮기는데 ... 벌써 군침 돌아요. 색 좋고 ... 먹음직스러워 보여요.

 

 

봉지 안에 가스흡수제 들어 있어요.

 

 

엄마엄마 김치 - 갓김치는 향과 알싸한 맛이 참 좋아요.

갓김치를 정갈하게 담아 맛이 깔끔해요.

 

 

엄마엄마김치 갓김치, 우리집 4인 가족 점수는요?

별이 ★★★★★★★★★★  10개

모두 만점을 주었어요.

 

이러기 쉽지 않은 일. 서울식 갓김치가 우리 가족 입맛에 맞아요.

 

 

 

2TV 1박2일 이수근표 갓김치김밥 만들기(1차 시도)

 

 

 

    

 

돌산갓김치 넣은 김밥을 말아 시식하는 개그맨 이수근님(방송사진 캡쳐)

 

"돌산에서도 김에 싸먹는 건 몰랐을걸요?"

 

 

 여수 돌산 갓으로 만든 갓김치 - 싱싱해요. 탱글탱글.

눈으로 보아도 싱싱함이 한 눈에 들어오고

맛을 보면 그 싱싱함이 제대로 느껴져요.

 짜지 않아 좋구요.

 

 

멋 부리지 않고 1박2일처럼 정석대로 만들어 볼 거에요.

 

 

슬쩍 구운 김에 맨밥과 갓김치만 넣어 말았어요.

 

 

 

1박2일 방송에서처럼 자르지 않은대로 한입 베어 물었더니,

에구에구 ... 갓김치가 쑤욱 빠져나오고... 이런이런!

 

 

 칼질 좀 했죠. 썰었어요. ㅎㅎㅎ

소박한 맛이에요. 액면 그대로의 갓김치 맛.

알싸한 김밥

 

 

 

 

맛을 좀 가미해서 갓김치 김밥을 만들어 봤어요.(2차 시도)

 

 

 

 굵은 갓김치를 골라 참기름을 넣고

 

 

조물조물  조물조물~~

 

 

밥 비빌 단촛물(설탕 3큰술, 식초3큰술, 소금 1작은술을 약불에 끓여)을 만들어

밥 200g에 단촛물 1큰술 넣고 비벼 준비해요.

 

 

갓김치를  넉넉하게 넣어야 맛있어요.

돌김 길이에 맞게 갓김치를 자르고... 넓은 잎 쪽을 남겼어요.

 

 

갓김치 국물이 밥에 스며 맛을 더해요. 

 

 

잘라 둔 갓김치 넓은 잎으로 쌈밥을 ...

흑미밥을 먹기 좋은 크기로 떼어 갓김치 잎에 얹고

 

 

돌돌 말아 야무지게 여며주면 갓김치 쌈밥 완성!

한 입에 쏙.

 

 

충분한 한 끼 식사

 

 

갓김치가 살아있어요. ^^ 

 

 

          갓의 효능

 

          - 노화방지에 좋아요. 황산화물질 '카로티노이드'가 많이 함유되어 있어 노화방지에 좋아요.

             함암효과도 있고 페놀, 엽록소가 활성산소를 제거해 줘요.

 

          - 감기 예방에 좋아요. 비타민A와 비타민C가 풍부해 면역력을 길러주고 감기을 예방해줘요.

   

          - 성장발육에 좋아요. 엽산이 풍부해요. 엽산은 단백질과 핵산의 합성에 작용하여 발육을

            촉진시키는 효능이 있어요.

 

          - 성인병 예방에 좋아요. 무기질과 비타민이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 심혈관계의

             질환을 예방해줘요.

 

           ※ 전라남도 여수 돌산도는 갓김치가 특산품

 

 

 

 

좀 화사한 갓김치 김밥을 만들 거에요.(3차 시도)

 

 

 

달걀은 노른자만 분리해 도톰하게 지단을 부치고,

빨간 파프리가는 길이로 잘라 두고,

밥은 단촛물에 비벼 준비하고.

 

 

노랑, 빨강, 초록

 

 

색색이 얹어 화사하게...

 

 

블로그 기사 적는 것도 고역이네요.

자꾸 군침 돌아서... ㅎㅎㅎ

 

 

 

엄마엄마 여수 돌산 갓김치는 김밥 말아도 맛이 좋지만,

그냥 밥에 척 ~ 걸쳐 먹어도...

 꿀꺽!

 

 

별미김치로 만든 별미김밥

박성광의 엄마엄마 김치 - 갓김치로 김밥 만들어 보면,

맛나고

재미나고. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

박성광의 엄마엄마김치 주문하는 곳

박성광의 엄마엄마김치 홈페이지 http://www.eommaeomma.com  ☎ 1661 - 1080

(갓김치, 고들빼기김치 / 서울식, 전라도식 입맛대로 골라 구매)

 

 

이상은 박성광의 엄마엄마김치 블로그 체험단(1기 3차)

임무 수행 완료!

 

이상입니다!