맛있는 날/조림ᆞ볶음

생땅콩조림

블랙이네 2011. 10. 28. 20:37

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

생땅콩조림

 

 

충북 제천에 갔을 때 산 생땅콩

 

 

생땅콩 껍질을 벗겨

 

 

땅콩알만 모아 물에 살짝 헹궜어요.

 


 




생땅콩(2컵)을 끓는 물에 5분정도 삶아 찬물에 헹궈 준비하고


(호두가 몇 알 있어서 덤으로 넣고 ㅎ)

 

냄비에 조림장(간장 2큰술, 국간장 1큰술, 설탕 2큰술, 꿀 2작은술, 물 2컵)과 다시마 1조각 넣고

끓으면 땅콩을 넣고 약한불  에 조리고

 

조림장이 조려지면 물엿을 2큰술 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

완성~

 

 

고소하고 밑반찬으로 좋아요.

(기침과 고혈압 예방에 좋은 음식)

 

 

 Daum 미즈쿡 생땅콩조림 바로가기 

http://board.miznet.daum.net/recipeid/35765