생땅콩조림
충북 제천에 갔을 때 산 생땅콩
생땅콩 껍질을 벗겨
땅콩알만 모아 물에 살짝 헹궜어요.
생땅콩(2컵)을 끓는 물에 5분정도 삶아 찬물에 헹궈 준비하고
(호두가 몇 알 있어서 덤으로 넣고 ㅎ)
냄비에 조림장(간장 2큰술, 국간장 1큰술, 설탕 2큰술, 꿀 2작은술, 물 2컵)과 다시마 1조각 넣고
끓으면 땅콩을 넣고 약한불 에 조리고
조림장이 조려지면 물엿을 2큰술 넣어 섞어줍니다.
완성~
고소하고 밑반찬으로 좋아요.
(기침과 고혈압 예방에 좋은 음식)
Daum 미즈쿡 생땅콩조림 바로가기
http://board.miznet.daum.net/recipeid/35765
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
두부새우칠리소스 - 요리책 보고 만들기 (0) | 2012.05.30 |
---|---|
홍합초 (0) | 2012.03.18 |
어묵볶음, 햄볶음 (0) | 2010.07.20 |
밥도둑 간장게장 (0) | 2010.04.21 |
해물떡볶이 -, 낙지볶음과 떡볶이 떡이 만났어요.. (0) | 2009.11.11 |