엄마 밥상

자투리로 만들 궁중떡볶이

블랙이네 2011. 9. 30. 07:59

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

궁중떡볶이 재료

 

 

궁중떡볶이

 

냉동실에 꽝꽝 언 떡볶이떡이 한 줌있어서... 궁중떡볶이를 하려고한다. 아침 식사로.

 

 

냉장고 뒤지니 자투리 채소가 이것 저것...

양배추 ... 큰 잎은 쪄서 쌈 사고 .. 남은 양배추 속

표고버섯 ... 비빔밥에 넣고 남은

파프리카 ... 파프리카 역시 여기저기 쓰고 남은 자투리

떡볶이에 대파 빠지면 맛없지.

어묵은 궁중떡볶이 재료는 아니지만, 있으니까 1장 썰어 준비하고.. 

 

 

목이버섯은 사놓고 한 번도 음식에 사용하지 않았는데,

그냥 눈에 뜨여 한 주먹 불려 준비했다.

 

 

몇 개 안남은 추석 송편도 찌고... 감자떡 3알도 보여 그도 마저 찌고... ㅋ

 

밥이 필요하다면 북어국에 밥 한 술 말아도 좋고

아직 식구들이 쿨쿨이라서 일단 준비만 해 놓고...

휴식 중... 

 

참, 궁중떡볶이 소스.. 작은 냄비에 궁중떡볶이 간장 물,

레시피대로 준비해 놓고...

 

자투리 채소 이용할 때 비빔밥, 볶음밥 다음으로 자주 하게 되는 메뉴

궁중떡볶이다.

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/34946