떡볶이 떡 10개, 베이컨 5줄
떡볶이 떡이 말랑하면 그냥 사용하고, 딱딱하면 끓는 물에 말랑할 정도만 데쳐 사용.
베이컨은 한 줄을 모두 말면 뚱뚱하기도 하고 간이 짜다. 반 잘라 사용.
떡볶이 떡에 베이컨을 말아 꼬치에 껴서
팬에 기름 두르고 노릇하게 굽는다.
떡은 익은 것이라 베이컨만 노릇해지면 완성
현미밥을 싸고
떡볶이떡 베이컨말이를 담고 그 옆에 브로콜리는 끓는 물에 소금 넣고 데쳤다.
빨갛게 익은 토마토도 먹기좋은 크기로 잘라 곁들이로 담았다.
간편 도시락
떡볶이떡 베이컨말이 도시락
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/33118
'엄마 밥상' 카테고리의 다른 글
겨우내 밥만 먹고 숨만 쉬었더니 (0) | 2012.03.17 |
---|---|
자투리로 만들 궁중떡볶이 (0) | 2011.09.30 |
치즈소시지계란말이 - 다이어트 도시락반찬 (0) | 2011.06.20 |
초간단 식사 (0) | 2010.08.15 |
손님초대 집들이 음식 하기 (0) | 2009.08.18 |