간장 떡볶이
떡볶이 떡의 모양이 예뻐 더 맛있는 간장떡볶이
요즘 시중에 떡볶이 떡이 예쁘게 나와요. 얼마 전에는 떡볶이 떡 안에 치즈, 햄이 든
떡볶이 떡과 떡볶이 떡 안에 구멍이 뚫려 간이 잘 배게 만든 떡뽁이 떡으로
떡볶이를 해줬어요. 오늘은 마트에 하트, 별, 막대 모양의 떡뽁이 떡이 있어
모양 예쁜 간장 떡볶이를 만들어 봤습니다.
대파랑, 피망, 양파를 손질해 썰어 준비하고
집에 마른 표고가 있어 미지근한 물에 불려 꼭 짜서 채를 썰었어요.
간장떡볶이에는 마른 표고버섯이 들어가야 제맛이 나요.
물400cc에 떡볶이떡 400g 넣고 끓이다가 간장 2큰술,
채 썬 표고버섯과 양파1/2개를 넣고
떡이 익고 국물이 졸면 대파와
파프리카를 넣고 살짝 끓여 마무리~
아~ 그리고 마지막에 불 끄고 올리고당 한 숟가락 넣고
둘러주면 먹음직스러워요.
모양이 예쁘니 더 맛있어 보이구요. ^^
앞접시에 한 그릇씩 담아줬더니
게눈 감추듯 맛있게 얌냠... 쩝쩝... ㅋㅋ
고추장떡볶이도 맛있지만, 가끔 생각나는 간장떡볶이 ^^
한 끼 맛있는 식사가 되었습니다.
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/21175
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