명란젓두부찌개
마트에서 명란젓 4줄(180g)을 사 왔어요. 많이 사면 먹고 남아 겉에 하얗게 고라지 껴서 굴러다니는 거 보기 싫어
딱 먹을만큼만 4줄 사왔어요. 알뜰하게 반은 명란젓두부찌개를 하고 반은 참기름 넣고 무칠 거에요. ㅋ
다시마 육수를 내고, 콩나물 210g 씻어 바구니에...
두부 210g은 직사각형으로 자르고, 대파 어슷 썰고...
명란젓 2줄(90g)을 먹기좋게 썰어 준비했어요.
다시마 육수에 콩나물, 마늘 넣고 애벌 끓인 후
콩나물이 무르면 두부, 명란젓, 대파 넣고 한번 후루룩 끓여....
새우젓으로 간하고 고추가루 솔솔...
새우젓으로 간하면 깔끔한 맛이 좋아요. ^^*
정말 시원하고
정말 개운하고
정말 담백하고
정말 깔끔하고
깔끔하고, 개운하고, 시원하고, 담백한 맛으로 명란젓두부찌개만한 것이 없어요. ^^*
명란젓 2줄(90g)은 알만 발라내 다진 마늘, 다진 파, 참기름 한 방울에 비비면 ..
밥반찬으로 훌륭해요. ^^*
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