맛있는 날/국ᆞ찌개ᆞ탕

명란젓두부찌개

블랙이네 2010. 7. 18. 10:14

 

명란젓두부찌개

 

 

마트에서 명란젓 4줄(180g)을 사 왔어요. 많이 사면 먹고 남아 겉에 하얗게 고라지 껴서 굴러다니는 거 보기 싫어

딱 먹을만큼만 4줄 사왔어요. 알뜰하게 반은 명란젓두부찌개를 하고 반은 참기름 넣고 무칠 거에요. ㅋ

 

 

 

 다시마 육수를 내고, 콩나물 210g 씻어 바구니에...

두부 210g은 직사각형으로 자르고, 대파 어슷 썰고...

 

명란젓 2줄(90g)을 먹기좋게 썰어 준비했어요.

 

 다시마 육수에 콩나물, 마늘 넣고 애벌 끓인 후

 

콩나물이 무르면 두부, 명란젓, 대파 넣고 한번 후루룩 끓여....

 

새우젓으로 간하고 고추가루 솔솔...

새우젓으로 간하면 깔끔한 맛이 좋아요. ^^*

 

 

 

 정말 시원하고

정말 개운하고

정말 담백하고

정말 깔끔하고

 

 

깔끔하고, 개운하고, 시원하고, 담백한 맛으로 명란젓두부찌개만한 것이 없어요. ^^*

 

 

 

명란젓 2줄(90g)은 알만 발라내 다진 마늘, 다진 파, 참기름 한 방울에 비비면 .. 

 

밥반찬으로 훌륭해요. ^^*

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/20112

 

 

'맛있는 날 > 국ᆞ찌개ᆞ탕' 카테고리의 다른 글

비지찌개  (0) 2011.07.04
가지냉국  (0) 2010.07.26
[스크랩] 부산어묵  (0) 2010.07.21
쉬운 요리 - 홍합탕  (0) 2010.02.20
카레만들기 - 가장 쉬운 요리   (0) 2009.08.29