카레 만들기
♤
양파, 당근, 감자, 소시지만 있으면 됩니다.
감자, 양파, 당근, 소시지를 기름(식용유, 버터, 마가린 중 아무거나)에 볶다가
물을 잠기게 붓고 끓여요.
채소와 소시지가 익으면 잠시 불을 끄고
(소시지가 익으면서 꽃을 피웁니다. 소시지 꽃이 예뻐요.)
카레가루를 넣고 풀어주고
불을 켜고 저어주면서 농도를 봅니다.
너무 묽으면 졸여주거나 카레가루를 더 넣고 끓여줍니다.
완성
맛있겠죠.
참, 맛있습니다. 약간 매운맛 카레
'맛있는 날 > 국ᆞ찌개ᆞ탕' 카테고리의 다른 글
비지찌개 (0) | 2011.07.04 |
---|---|
가지냉국 (0) | 2010.07.26 |
[스크랩] 부산어묵 (0) | 2010.07.21 |
명란젓두부찌개 (0) | 2010.07.18 |
쉬운 요리 - 홍합탕 (0) | 2010.02.20 |