맛있는 날/국ᆞ찌개ᆞ탕

카레만들기 - 가장 쉬운 요리

블랙이네 2009. 8. 29. 15:19

카레 만들기

 

 

 

 

양파, 당근, 감자, 소시지만 있으면 됩니다.

 


감자, 양파, 당근, 소시지를 기름(식용유, 버터, 마가린 중 아무거나)에 볶다가

물을 잠기게 붓고 끓여요.

 


채소와 소시지가 익으면 잠시 불을 끄고

(소시지가 익으면서 꽃을 피웁니다. 소시지 꽃이 예뻐요.)

 

 

카레가루를 넣고 풀어주고

 


 불을 켜고 저어주면서 농도를 봅니다.

너무 묽으면 졸여주거나 카레가루를 더 넣고 끓여줍니다.

 


 완성

맛있겠죠.

 


 참, 맛있습니다. 약간 매운맛 카레


'맛있는 날 > 국ᆞ찌개ᆞ탕' 카테고리의 다른 글

비지찌개  (0) 2011.07.04
가지냉국  (0) 2010.07.26
[스크랩] 부산어묵  (0) 2010.07.21
명란젓두부찌개  (0) 2010.07.18
쉬운 요리 - 홍합탕  (0) 2010.02.20