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식빵 비교 체험

블랙이네 2010. 6. 8. 20:33

 

 좌로부터 샤니, 기린, 삼립 식빵



삼립(미감 플레티넘)식빵

 

 

 

 

 

 ► 제품설명

제 품 명  :  미감 플레티넘
제 조 사  :  (주)삼립식품
중       량  :  380g(총1200kcal)
가       격  :  2,100원

- 100도에서 반죽하고 저온숙성시켜 방의 부드럽고 쫄깃한 식감이 오래 유지되는 새로운 타입의 식빵입니다.

- 삼립 우리아이처럼 캠페인

 

 

 
► 시식 소감

- 식빵 2쪽 칼로리 : 240kcal(76g)
- 칼로리 표시와 영양성분표시 되어 있음
- 유통기한이 눈에 잘 뜨이게 표시 됌

- 식빵 두께 : 1.5cm 
- 옥수수의 구수하고 달콤한 향이 좋음. 팬에 굽기 전에 눈으로만 보는 식빵은 거칠어 보이는데 입에 넣고 씹으면 부드럽고 맛이 좋음. 식빵을 약한 불에 기름이나 버터 없이 구워 샌드위치를 하는데 맨으로 팬에 구운 식빵은 구운 향이 좋고 폭신해 씹는 맛이 좋다.

- 원재료명을 보면 합성착향료인 누룽지향이 들어있음.
 

 

 

기린(바로구워 토스트) 식빵

 

 

 

 ► 제품설명

제 품 명  :  바로구워 토스트
제 조 사  :  (주)기린
중       량  :  380g(총1235kcal)
가       격  :  2,100원

- 마가린 칩이 첨가되어 있어 버터를 따로 바를 필요가 없는 토스트 식빵입니다.

- SF(Stress Free)제조법이란  
생산공정에서 빵 반죽의 스트레스를 최소로 줄인 최신 제조방식으로 빵의 속결이 부드럽고, 맛과 향이 좋은 제품을 만들어냅니다.

- 2008글로벌스탠다드경영대상 품질경영대상

 

 

 ► 시식 소감

- 식빵 2쪽 칼로리 : 245kcal(76)g
- 칼로리 표시와 영양성분표시 되어 있음
- 유통기한이 눈에 잘 뜨이게 표시 됌

- 식빵 두께 : 1.8cm
- 식빵의 두께가 다른 빵에 비해 두꺼운 편 - 식빵 사이에 여러가지가 든 샐러드를 넣은 샌드위치를 할 때 빵이 두꺼워 부담스러웠다. 간단하게 쨈을 발라 먹을 때는 빵의 두께감이 있어 좋았다.
- 빵에서 좋지 않은 독특한 향이 조금 남
- 눈으로는 두께감이 있어 폭신하고 부드러운데 입에 넣으면 약간 뭉치는 느낌이 남.
- 팬에 식빵만 약한불에 구웠는데 두께감과 공기층이 있어 부드러운 촉감과 맛이 좋았다. 
- 원재료명을 보면 합성착향료인 버터향, 밀크향이 들어있다. 

 

 

샤니(숙성시킨 부드러운)식빵

 

 

 

 ► 제품설명

제 품 명  :  7배 숙성시킨 부드러운 熟
제 조 사  :  (주)샤니
중       량  :  380g(총1475kcal)
가       격  :  2,100원

- 7배 숙성 식빵이란 
일반식빵보다 7~8배인 56시간 동안 자연숙성을 거쳐 만든 식빵을 말합니다. 저온에서 장시간 숙성을 거치게 되면 식빵 맛이 깊어지고 부드러움이 오래도록 유지됩니다.

- HACCP, 위해요소 중점관리우수식품(식품의약품안전청이 원료, 제조 및 유통의 전과정에서 제품의 안전성을 인증한 제품입니다.)

 

  

 

 ► 시식 소감

- 식빵 2쪽 칼로리 : 295kcal(76g)
- 칼로리 표시와 영양성분표시 되어 있음
- 유통기한이 눈에 잘 뜨이게 표시 됌

- 식빵 두께 : 1.5cm
- 빵을 팬에 기름없이 구웠는데(약한불)  속은 부드러운데 표면과 겉의 테두리가 거칠다.
-  폭신한 맛이 부족함
- 씹었을 때 뭉치는 느낌이 있음
- 세 식빵 중에 칼로리가 높은 편임
- 원재료명을 보면 합성착향료인 구운 옥수수향이 들어있다.

 

식빵 선호도 : 삼립 > 샤니 > 기린

맛  : 삼립 > 샤니 > 기린
부드러움 : 샤니 > 기린 > 삼립
향 : 삼립 > 샤니 > 기린
칼로리 : 샤니 > 기린 > 삼립
시각적으로 먹음직스러운 정도(식빵 표면)  : 기린 > 샤니 > 삼립

* 식빵에 가능한 한 굳이 섭취하지 않아도 될 첨가물이 들어가지 않았으면 하는 바람입니다.