좌로부터 샤니, 기린, 삼립 식빵
삼립(미감 플레티넘)식빵
|
► 제품설명 제 품 명 : 미감 플레티넘 제 조 사 : (주)삼립식품 중 량 : 380g(총1200kcal) 가 격 : 2,100원 - 100도에서 반죽하고 저온숙성시켜 방의 부드럽고 쫄깃한 식감이 오래 유지되는 새로운 타입의 식빵입니다. - 삼립 우리아이처럼 캠페인 | |
|
|
기린(바로구워 토스트) 식빵
|
► 제품설명 제 품 명 : 바로구워 토스트 제 조 사 : (주)기린 중 량 : 380g(총1235kcal) 가 격 : 2,100원 - 마가린 칩이 첨가되어 있어 버터를 따로 바를 필요가 없는 토스트 식빵입니다. - SF(Stress Free)제조법이란 생산공정에서 빵 반죽의 스트레스를 최소로 줄인 최신 제조방식으로 빵의 속결이 부드럽고, 맛과 향이 좋은 제품을 만들어냅니다. - 2008글로벌스탠다드경영대상 품질경영대상 |
|
► 시식 소감 - 식빵 2쪽 칼로리 : 245kcal(76)g - 칼로리 표시와 영양성분표시 되어 있음 - 유통기한이 눈에 잘 뜨이게 표시 됌 - 식빵 두께 : 1.8cm - 식빵의 두께가 다른 빵에 비해 두꺼운 편 - 식빵 사이에 여러가지가 든 샐러드를 넣은 샌드위치를 할 때 빵이 두꺼워 부담스러웠다. 간단하게 쨈을 발라 먹을 때는 빵의 두께감이 있어 좋았다. - 빵에서 좋지 않은 독특한 향이 조금 남 - 눈으로는 두께감이 있어 폭신하고 부드러운데 입에 넣으면 약간 뭉치는 느낌이 남. - 팬에 식빵만 약한불에 구웠는데 두께감과 공기층이 있어 부드러운 촉감과 맛이 좋았다. - 원재료명을 보면 합성착향료인 버터향, 밀크향이 들어있다. |
샤니(숙성시킨 부드러운)식빵
|
► 제품설명 제 품 명 : 7배 숙성시킨 부드러운 熟 제 조 사 : (주)샤니 중 량 : 380g(총1475kcal) 가 격 : 2,100원 - 7배 숙성 식빵이란 일반식빵보다 7~8배인 56시간 동안 자연숙성을 거쳐 만든 식빵을 말합니다. 저온에서 장시간 숙성을 거치게 되면 식빵 맛이 깊어지고 부드러움이 오래도록 유지됩니다. - HACCP, 위해요소 중점관리우수식품(식품의약품안전청이 원료, 제조 및 유통의 전과정에서 제품의 안전성을 인증한 제품입니다.) |
|
► 시식 소감 - 식빵 2쪽 칼로리 : 295kcal(76g) - 칼로리 표시와 영양성분표시 되어 있음 - 유통기한이 눈에 잘 뜨이게 표시 됌 - 식빵 두께 : 1.5cm - 빵을 팬에 기름없이 구웠는데(약한불) 속은 부드러운데 표면과 겉의 테두리가 거칠다. - 폭신한 맛이 부족함 - 씹었을 때 뭉치는 느낌이 있음 - 세 식빵 중에 칼로리가 높은 편임 - 원재료명을 보면 합성착향료인 구운 옥수수향이 들어있다. |
식빵 선호도 : 삼립 > 샤니 > 기린
맛 : 삼립 > 샤니 > 기린
부드러움 : 샤니 > 기린 > 삼립
향 : 삼립 > 샤니 > 기린
칼로리 : 샤니 > 기린 > 삼립
시각적으로 먹음직스러운 정도(식빵 표면) : 기린 > 샤니 > 삼립
* 식빵에 가능한 한 굳이 섭취하지 않아도 될 첨가물이 들어가지 않았으면 하는 바람입니다.
'모니터, 기자단 활동 > 제4기소비자안전모니터' 카테고리의 다른 글
작은 흡혈귀를 물리칠 매트형 전자모기향 비교체험 (0) | 2012.07.13 |
---|---|
더운 여름, 시원한 프리미엄아이스크림 비교체험 (0) | 2010.07.29 |
페이셜 미스트 비교체험 (0) | 2010.05.05 |
주방용 칼 비교체험 (0) | 2010.04.30 |
소비자시대 대학생 기자단 발대식 (0) | 2010.04.14 |