♤
말린 꼴뚜기 2봉에 멸치 1봉이 덤으로...
꼴뚜기 2봉지(250g) 국내산, 구입 후 냉동보관
꼴뚜기 2봉지 주문했는데 마른 멸치가 덤으로 따라왔어요. ^^* - 일오삼수산
바다의 신선함을 식탁까지 전해 드립니다.
바다의 신선함과 수산물의 안전함을 식탁까지...
꼴뚜기 1봉지(250g)를 ...
물에 30분 불렸어요.
마늘종 200g
조리장 : 설탕 4큰술, 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술,
물 8큰술, 청양고추 2개를 넣고 바글바글 끓여
불린 꼴두기와 먹기 좋은 크기로 자른 마늘쫑을 넣고
계속 뒤적이며
졸여요.
국물이 졸고 간이 들면 참기름을 약간 뿌려 뒤적여줍니다.
그릇에 담고 검은깨 솔솔
마늘쫑꼴뚜기조림이 다 됐습니다. ^^*
.
.
꼴뚜기에 꽈리고추 넣고 만들었어요.
마른 꼴뚜기1봉(250g)에 꽈리고추 넣고 조림장 만들어 조렸어요.
마른 꼴뚜기 1봉을 물에 불려 물기를 빼고
꽈리고추는 깨끗이 씻어 이쑤시개로 구멍을 내고
조림장(간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물1과1/2컵)에 조렸어요.
'모니터, 기자단 활동 > 푸드마트 체험단' 카테고리의 다른 글
집에서 맛 보는 양푼에 담은 화평동 홈 냉면 (0) | 2010.07.10 |
---|---|
집에서 구운 풍천 장어구이 (0) | 2010.06.17 |
와인숙성미소훈제 - 뼈없는 오리고기 (0) | 2010.05.04 |
양념오리 주물럭 매운맛 - (아스타오리) (0) | 2010.05.04 |
주원山오리고기로 집에서 외식 기분~ (0) | 2010.05.03 |