코 끝이 시린 한 겨울, 뜨끈한 순대국밥에 순대 한 접시면 더 바랄 것이 없어요.
황토방 찰순대 1kg, 병천사골순대국 550g 2봉이
아이스박스에 꽝꽝 언 채 잘 배달 됐습니다.
병천사골순대국(550g)을
끓는물(또는 전자레인지)에 2~3분 해동 후,
용기에 담아 2~3분 끓였어요.
1봉지면 푸짐하게 1인분으로 먹어도 좋고
소식하는 사람은 2인분으로 나누어 먹어도 좋아요. 양이 푸짐해서요.
대파 송송 넣고, 새우젓으로 간해요.
새우젓으로 간하면 감칠맛이 최고예요.
건더기가 푸짐하고 국물도 진해요.
고기도 참 맛있고 살살 녹구요. 국물이 진국이에요.
집에서 간편하게 한 봉지 뜯어 끓이는 순대국밥~ 참 맛있어요.
♡
황토방 찰 순대(1kg)
포장을 개봉하고 끓는 물에 15분정도 가열했어요.
잘 삶아진 순대를 1시간정도 숙성 시키라고 했는데
1시간은 너무 길어요. 30분정도가 좋을 거 같네요.
순대가 찰지고 구수해요.
냉동실에 보관했다가 한 줄씩 삶아 썰어먹으니 편리하고 참 좋네요.
http://www.foodmart.co.kr
'모니터, 기자단 활동 > 푸드마트 체험단' 카테고리의 다른 글
거산 고구마 (0) | 2010.01.17 |
---|---|
갈비찜 (0) | 2009.12.28 |
전통 청국장, 조선 국간장 - 화왕산식품 (0) | 2009.11.23 |
다다끼 참치회 - 초밥 (0) | 2009.11.09 |
죽초(竹艸)간 손질 조기 (0) | 2009.10.15 |