맛있는 날/조림ᆞ볶음

오랜만에 맛있게 된 멸치볶음 ^^*

블랙이네 2009. 9. 6. 01:17

 멸치볶음

 


 멸치볶음을 무척 좋아하는데, 잘 안 될 때가 더 많아요.

멸치볶음, 할 때마다 맛으면 얼마나 좋을까요.

오랜만에 맛있게 된 멸치볶음이에요. ^^*

 


멸치(80g) 양념간장 - 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술

 


 붉은 고추와 마늘을 썰어 준비하고

 


 기름 두른 팬에 마늘을 볶다가

 


 붉은 고추를 넣고 같이 볶아 꺼내놓고.

 


마른 후라이팬에 멸치를 볶아 비린내를 없애고...

 


 멸치를 한쪽으로 밀어놓고

한쪽에  미리 준비한 간장(간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술)을 센불에 끓여요.

간장이 바글바글 끓으면 불을 줄이고 멸치랑 섞어줍니다.

 


이때 마늘과 고추도 같이 섞어 볶아줍니다.

멸치에 간이 배면 물엿 1 1/2큰술, 깨소금 1작은술을 넣고 섞어주고...

 


 넓은 접시에 담아 한김 나가면 통에 담아요.

 

 

'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글

생땅콩조림  (0) 2011.10.28
어묵볶음, 햄볶음  (0) 2010.07.20
밥도둑 간장게장  (0) 2010.04.21
해물떡볶이 -, 낙지볶음과 떡볶이 떡이 만났어요..  (0) 2009.11.11
간장게장 담는 날~  (0) 2009.05.13