햄 치즈 샌드위치
♧
얇게 썬 식빵이 좋음
(빵이 두꺼우면 빵 굽는 기구가 잘 안 닫아짐)
테두리를 자르고
슬라이스햄과 치즈를 준비해요.
빵굽는 기구에
버터를 넣고
양쪽으로 식빵을 얹고(식빵이 두꺼우면 뚜껑이 잘 안 닫아져요.)
스라이스햄
치즈를 올리고 그 위에 또 식빵을 올려 뚜껑을 닫아요.
뚜껑에 불이 들어오는데 불이 꺼지면 다 된 것. - 뚜껑을 열어요.
요런 모양으로 4쪽의 샌드위치가 나옵니다.
깻잎이 있어 재미삼아 넣어봤는데
별루~ ㅋ
빵 굽는 기계의 장점은? 안에 넣고 싶은 것을 뭐든 넣으면 나만의 샌드위치가 돼요.
딸기쨈도 좋고 부친 계란을 넣어도 좋고...
그냥 햄과 치즈만 넣은 것이 맛있어요.
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
우리밀 국수 - 참들락 (0) | 2009.08.06 |
---|---|
짜파게티를 중국집 짜장면처럼 만들기 (0) | 2009.08.04 |
떡볶이 만들기 (0) | 2009.07.12 |
국수장국 - 수제비 - 청정원 (0) | 2009.06.30 |
가쓰오 우동 - CJ (0) | 2009.06.30 |