맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

햄치즈 샌드위치

블랙이네 2009. 7. 29. 21:50

 햄 치즈 샌드위치

 

 

 

 

얇게 썬 식빵이 좋음

(빵이 두꺼우면 빵 굽는 기구가 잘 안 닫아짐)

 

 테두리를 자르고

 

 슬라이스햄과 치즈를 준비해요.

 

 빵굽는 기구에 

버터를 넣고

 

 양쪽으로 식빵을 얹고(식빵이 두꺼우면 뚜껑이 잘 안 닫아져요.)

 

 스라이스햄

 

 치즈를 올리고 그 위에 또 식빵을 올려 뚜껑을 닫아요.

뚜껑에 불이 들어오는데 불이 꺼지면 다 된 것. - 뚜껑을 열어요.

 

 요런 모양으로 4쪽의 샌드위치가 나옵니다.

 

 

깻잎이 있어 재미삼아 넣어봤는데

 

 

별루~ ㅋ

빵 굽는 기계의 장점은? 안에 넣고 싶은 것을 뭐든 넣으면 나만의 샌드위치가 돼요.

딸기쨈도 좋고 부친 계란을 넣어도 좋고... 

 

그냥 햄과 치즈만 넣은 것이 맛있어요.

 

 

 

 

'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글

우리밀 국수 - 참들락  (0) 2009.08.06
짜파게티를 중국집 짜장면처럼 만들기  (0) 2009.08.04
떡볶이 만들기  (0) 2009.07.12
국수장국 - 수제비 - 청정원  (0) 2009.06.30
가쓰오 우동 - CJ  (0) 2009.06.30