맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

떡볶이 만들기

블랙이네 2009. 7. 12. 10:08

떡볶이

 

 

 

떡볶이를 하려고 마트에 장 보러 갔는데 새로운 떡볶이 떡이 눈에 뜨였습니다.

떡볶이 떡은 좀 굵은 떡, 좀 가는 떡, 아주 가는 떡 등의 굵기만이 조금씩 다른정도인데, 

구멍 뚫린 떡볶이 떡이 새롭네요. 호기심에 한 봉지 사왔어요.

구멍이 뚫려서 떡이 더 말랑하고 겉과 속으로 양념이 배서 맛이 더 좋습니다. ^^*

 

   떡볶이 만들기

 

재  료  :   떡볶이 1봉지(400g~500g), 물 400cc, 어묵2장, 양파 반 개, 설탕 2 1/2큰술, 고추장 2큰술, 대파 1대

 

물에 고추장, 설탕, 양파, 대파를 넣고 끓으면

떡볶이 떡과 어묵을 넣고 함께 끓여줍니다.

간이 잘 배게 졸여주면 완성.

 

간이 잘 배게 저어주며 끓입니다.

 

구멍이 있어 겉과 속으로 양념이 배서 떡볶이 떡이 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

언제나 맛있는 떡볶이

 

 

 

 

'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글

짜파게티를 중국집 짜장면처럼 만들기  (0) 2009.08.04
햄치즈 샌드위치  (0) 2009.07.29
국수장국 - 수제비 - 청정원  (0) 2009.06.30
가쓰오 우동 - CJ  (0) 2009.06.30
찹쌀호떡믹스 - CJ  (0) 2009.06.28