떡볶이
떡볶이를 하려고 마트에 장 보러 갔는데 새로운 떡볶이 떡이 눈에 뜨였습니다.
떡볶이 떡은 좀 굵은 떡, 좀 가는 떡, 아주 가는 떡 등의 굵기만이 조금씩 다른정도인데,
구멍 뚫린 떡볶이 떡이 새롭네요. 호기심에 한 봉지 사왔어요.
구멍이 뚫려서 떡이 더 말랑하고 겉과 속으로 양념이 배서 맛이 더 좋습니다. ^^*
떡볶이 만들기
재 료 : 떡볶이 1봉지(400g~500g), 물 400cc, 어묵2장, 양파 반 개, 설탕 2 1/2큰술, 고추장 2큰술, 대파 1대
물에 고추장, 설탕, 양파, 대파를 넣고 끓으면
떡볶이 떡과 어묵을 넣고 함께 끓여줍니다.
간이 잘 배게 졸여주면 완성.
간이 잘 배게 저어주며 끓입니다.
구멍이 있어 겉과 속으로 양념이 배서 떡볶이 떡이 더 맛있어요.
언제나 맛있는 떡볶이
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