모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

[스크랩] 도드람 체험단 - 보쌈 파티(2차주제)

블랙이네 2008. 9. 21. 15:51

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


2007년 11월 어느 날.

 

[수육 도드람 상차림]

 

보쌈을 1kg 구입했다. 돼지고기를 인터넷 쇼핑몰에서 구입 할 수 있다니. 참 편리한


세상입니다.


스츄로폴 상자에 얌전히 담겨 온 수육용 도드람.


생고기가 어떻게 올까 염려도 되었는데 안심입니다.

 


 

[보쌈이 좋은 이유]

 

우리 시댁은 조사 모시는 제사상에 삼겹살 수육을 올려서 자주 해 먹는 음식입니다.


보쌈 좋은 거야 말로 해서 무엇 할까요?


고소하고 담백하고 기름 쪽 빠지 아주 몸에 좋은 음식이죠.


얼마나 좋으면 우리 시댁 조상들이 차례상에 올릴까요.


아무튼 우리 가족은 평소에 잘 해 먹던 음식이라 잘 먹고 자주 찾게 되는 음식입니다.


특별히 수육은 입이 까다로와 못 먹는 친구들도 없고 - 만인의 음식이라고 할 수 있죠.

 

[파티 레시피]

 

1. 수육용 도드람을 냄비에 넣고 물이 잠기게 붓는다.


2. 양파, 매운고추, 된장, 마늘, 대파, 도드람 분말가루를 넣고 1시간 삶는다.


2. 먹기 좋게 썰어 새우젓이랑 같이 먹는다.

 

*** 만들기 아주 쉽다.

 



 

메모 :