2007년 11월 어느 날.
[수육 도드람 상차림]
보쌈을 1kg 구입했다. 돼지고기를 인터넷 쇼핑몰에서 구입 할 수 있다니. 참 편리한
세상입니다.
스츄로폴 상자에 얌전히 담겨 온 수육용 도드람.
생고기가 어떻게 올까 염려도 되었는데 안심입니다.
[보쌈이 좋은 이유]
우리 시댁은 조사 모시는 제사상에 삼겹살 수육을 올려서 자주 해 먹는 음식입니다.
보쌈 좋은 거야 말로 해서 무엇 할까요?
고소하고 담백하고 기름 쪽 빠지 아주 몸에 좋은 음식이죠.
얼마나 좋으면 우리 시댁 조상들이 차례상에 올릴까요.
아무튼 우리 가족은 평소에 잘 해 먹던 음식이라 잘 먹고 자주 찾게 되는 음식입니다.
특별히 수육은 입이 까다로와 못 먹는 친구들도 없고 - 만인의 음식이라고 할 수 있죠.
[파티 레시피]
1. 수육용 도드람을 냄비에 넣고 물이 잠기게 붓는다.
2. 양파, 매운고추, 된장, 마늘, 대파, 도드람 분말가루를 넣고 1시간 삶는다.
2. 먹기 좋게 썰어 새우젓이랑 같이 먹는다.
*** 만들기 아주 쉽다.
메모 :
'모니터, 기자단 활동 > 상품 체험 리뷰' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만안보건소 - 고지혈증 반 (0) | 2008.10.07 |
---|---|
[스크랩] 도드람 체험단 - 삼겹살 파티(1차 주제) (0) | 2008.09.21 |
[스크랩] 해찬들 참메주 구수배기 - 우수상 (0) | 2008.09.21 |
[스크랩] MYLG070 - 인터넷 전화 (0) | 2008.09.21 |
[스크랩] 된장을 사랑하는 소비자 모임 - 행복이가득한집 정기구독권 (0) | 2008.09.20 |