맛있는 날/나물ᆞ샐러드

샐러드 소스

블랙이네 2022. 4. 5. 21:30

[오리엔탈 드레싱]

 

1. 간장, 식초, 올리브유 2큰술씩, 올리고당 1큰술, 레몬즙 반큰술, 통깨 1큰술.

2. 간장 2큰술, 사과식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 올리브유 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술, 깨 반큰술, (소금, 후추, 다진마늘 0.3큰술.)

 

[버섯샐러드]

느타리팽이양송이표고버섯을 기름 두른 팬에 센불로 재빨리 볶아 소금, 후추 뿌리고

간장소스 : 간장 1과1/2큰술, 다시마국물 2큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 깨 1큰술, 설탕 반큰술.

 

 

소스 :

[훈제연어샐러드]

 

훈제연어 150g, 양상추, 치커리, 양파 채, 방울토마토, 무순, 케이퍼1큰술

 

소스 : 플레인요쿠르트 50g, 마요네즈 2큰술, 다진 양파 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1과 1/2큰술, 다진 케이퍼 1큰술, 소금, 후추

 

 

 

'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글

도토리묵 쑤기  (0) 2021.10.25
노지에서 웃자란 봄 시금치  (0) 2018.04.28
풀무원 안심콩나물이 맛있다  (0) 2018.01.13
도토리묵  (0) 2017.09.16
만만한 반찬 ~ 노각무침ㆍ콩나물무침  (0) 2017.08.21