ㆍ도토리가루 120g에 물1리터 1시간 불린후 쑤기ㅡ끓는 점부터 15분(인덕션 10 / 한 방향으로 젓기)
-- 불 끄고(소금 2/3작은술, 참기름 1큰술, 식용유1큰술) 넣고 고루 섞어 사각통 에 담아 2시간 식히기.
ㆍ양념장 : 간장 2큰술, 고추가루 2작은술, 설탕 2작은술, 깨 반큰술, 참기름 1큰술.
*** 도토리묵1모, 차돌박이 샤브용 150g, 오이 1개 납작어슷썰기,
당근 30g, 사과 60g, 양파 40g, 풋고추 2개, 깻잎 1묶음, 쑥갓 20g
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
샐러드 소스 (0) | 2022.04.05 |
---|---|
노지에서 웃자란 봄 시금치 (0) | 2018.04.28 |
풀무원 안심콩나물이 맛있다 (0) | 2018.01.13 |
도토리묵 (0) | 2017.09.16 |
만만한 반찬 ~ 노각무침ㆍ콩나물무침 (0) | 2017.08.21 |