주방에서 이러쿵

꽃게, 바지락이 제철이라 소래포구 다녀왔어요.

블랙이네 2018. 4. 29. 20:51



간장게장


꽃게는 4월~5월이 제철이에요.

소래포구에서 암꽃게 1kg 40,000원 사왔어요.



간장게장(옛날식 간장 100%로 담근) 바로가기http://blog.daum.net/beech/7715729


간장게장(요즘식 멸치액젓+간장으로 담근) 바로가기 http://blog.daum.net/beech/7715768



1kg에 38,000원 달라는 집도 있는데,

파닥파닥 살아있는 크기가 좀 큰 걸로 4만원에 사왔어요.



깐바지락


깐바지락은 2월~4월이 제철이래요.

소래포구에 가면 깐바지락을 파는데 1kg에 15,000원 주고 사왔어요.

바지락이 크고 살도 탱탱.. 2kg 사왔어요.


바지락미역국도 끓이고 바지락전도 부치고 ...


제철음식이 얼마나 좋은지...




시원한 바지락미역국




국물용 멸치 1상자 23,000원. 디포리 1상장 20,000원 사왔어요.


부자된 거 같아요. 든든.



'주방에서 이러쿵' 카테고리의 다른 글

장마 김치가 조금 늦었어요.  (0) 2018.06.26
햇마늘  (0) 2018.05.20
오늘 뭘 먹을까?  (0) 2017.08.27
원주시 치악산 복숭아 ~ 임자 만난 황도복숭아  (0) 2017.08.18
뉘집 고추인지?   (0) 2017.08.07