오늘 뭘 먹을까?
끓는 물에 쪄서 국간장으로 간하면 맛이 깊어요.
삼채무침
황태뭇국, 술국
오이지 물엿에 감궈뒀다가 꺼내 무치면 오이지와는 또 다른 맛
햇배 갈아 넣고 잰 불고기
칼칼 시원한 콩나물김치국
오징어 숙회 + 오이 + 초고추장
약식
'주방에서 이러쿵' 카테고리의 다른 글
햇마늘 (0) | 2018.05.20 |
---|---|
꽃게, 바지락이 제철이라 소래포구 다녀왔어요. (0) | 2018.04.29 |
원주시 치악산 복숭아 ~ 임자 만난 황도복숭아 (0) | 2017.08.18 |
뉘집 고추인지? (0) | 2017.08.07 |
스테인리스 새 냄비 닦기(스텐. 스텐레스. 연마제 닦기) (0) | 2017.08.06 |