꽈리고추마른조갯살조림
마른조갯살 200g, 안매운꽈리고추 150g(1봉지),
식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간.
간장 3큰술, 물엿(조청)3큰술, 청주 2큰술, 깨.
마른조갯살을 30분 불려 잘 헹궈(고운 모래 나옴) 물기 빼기.
꽈리고추는 꼭지 따고 깨끗하게 씻어 포크로 찔러 구멍내줌.(그래야 꽈리고추에도 간이 잘 듦)
ㅇ 달군 팬에 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간을 넣고 볶다가
ㅇ 간장 3큰술, 물엿(조청)3큰술, 청주 2큰술을 넣고 끓인다.
ㅇ 이때 불린 조갯살을 넣고 볶아줌. 조갯살에 간이 배면 꽈리고추 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줌.
ㅇ 깨소금 뿌려 완성
(인터넷 요리 참고해서 만들었어요.)
밑반찬으로 매력있어요. ^^
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