맛있는 날/조림ᆞ볶음

꽈리고추마른조갯살조, 맛있어요.

블랙이네 2018. 1. 8. 07:54



꽈리고추마른조갯살조림



마른조갯살 200g, 안매운꽈리고추 150g(1봉지),


식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간.

간장 3큰술, 물엿(조청)3큰술, 청주 2큰술, 깨.




마른조갯살을 30분 불려 잘 헹궈(고운 모래 나옴) 물기 빼기.



꽈리고추는 꼭지 따고 깨끗하게 씻어 포크로 찔러 구멍내줌.(그래야 꽈리고추에도 간이 잘 듦)



ㅇ 달군 팬에 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간을 넣고 볶다가


ㅇ 간장 3큰술, 물엿(조청)3큰술, 청주 2큰술을 넣고 끓인다.


ㅇ 이때 불린 조갯살을 넣고 볶아줌. 조갯살에 간이 배면 꽈리고추 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줌.


ㅇ 깨소금 뿌려 완성


(인터넷 요리 참고해서 만들었어요.)



밑반찬으로 매력있어요. ^^