[맛있는 깻잎장아찌]
깻잎100장,
장아찌 물 : 간장 1컵, 물 1컵, 설탕 1/2컵, 다시마 1조작
+ 식초 1컵
깻잎 물기 빼고 장아찌물 끓여 한김 식혀 - 깻잎에 부어준다.
2일 냉장고에 뒀다가 끓여 식혀 부어준다.
고기 구워 먹을 때 같이 먹으면 좋다.
'맛있는 날 > 김치ᆞ저장음식' 카테고리의 다른 글
울릉도 명이로 명이장아찌 만들었어요.(2018년 4월 / 명이 울릉도 직거래로 구입) (0) | 2018.04.12 |
---|---|
장마대비 반찬 만들기 (0) | 2017.07.01 |
큼직하게 무 썰어 담근 석박지 (0) | 2017.06.25 |
초고추장 (0) | 2017.05.30 |
양파 넣은 겉절이 (0) | 2017.05.14 |