맛있는 날/나물ᆞ샐러드

돼지고기채소샐러드

블랙이네 2017. 3. 21. 00:12



[돼지고기채소샐러드]


돼지고기 등심 200g (0.2cm 두께, 샤브샤브용처럼), 생강가루(또는 생강술 1큰) 약간, 소금, 후추.


다시마물 5컵, 청주 2큰술, 된장 1과 1/2큰술


샐러드소스 : 샐러드유(올리브유) 3큰술, 설탕 4큰술, 레몬즙 5큰술, 식초 1큰술, 참기름 1작은술, 연겨자 2작은술, 소금 1작은술.


양상추 100g, 치커리 100g, 취청오이(또는 오이) 반 개, 토마토 1개, 마늘 3톨

파프리카 빨강, 노랑, 초록 1/4개씩.





샐러드소스 : 샐러드유(올리브유) 3큰술, 설탕 4큰술, 레몬즙 5큰술,

식초 1큰술, 참기름 1작은술, 연겨자 2작은술, 소금 1작은술.




[만들기]


1. 돼지고기 등심은 먹기 좋은 크기로 잘라 (생강가루, 후추, 소금)에 30분 미리 재두기


2. 샐러드소스 만들어 냉장고에 차게 두기


3. 양상추, 치커리는 먹기 좋게 손으로 잘라 준비, 오이는 동그랗게 썰어 찬물에 담가둔다.


4. 토마토는 위의 사진처럼 세로로 9등분함. 마늘은 편으로 얇게 썰어 찬물에 담갔다가 물기 빼고 기름에 튀긴다.


5. 냄비에 물 5컵, 다시마, 청주 2큰술 되장 1과 1/2큰술을 체에 걸러 넣고 끓으면 돼지고기를 한 장씩 넣어 익힌다.

익힌 고기를 찬물에 바로 헹궈 건져 물기를 뺀다.(돼지고기는 데치는 것이 아니라 익히는 것.)   


6. 접시에 채소를 돌려 깔고 튀긴 마늘, 토마토, 파프리카 얹고 샐러드소스 위에 뿌려줌.




'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글

무말랭이무침   (0) 2017.03.29
양파채ᆞ고기구이와 잘어울려.  (0) 2017.03.26
백종원표 오이무침  (0) 2017.03.19
월남쌈  (0) 2017.01.30
오이고추ᆞ아삭이고추 쌈장무침  (0) 2017.01.29