백종원표 오이무침
오이 1개
(소금에 절여 휑궈 꼭 짜서 - 생으로도 무치는데 소금에 절이는 게 더 맛있음)
양파 1/2개
양념
고춧가루 1.5큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 2큰술, 매실액 1큰술, (식초 1큰술- 안 넣어도 좋음)
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨.
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
양파채ᆞ고기구이와 잘어울려. (0) | 2017.03.26 |
---|---|
돼지고기채소샐러드 (0) | 2017.03.21 |
월남쌈 (0) | 2017.01.30 |
오이고추ᆞ아삭이고추 쌈장무침 (0) | 2017.01.29 |
[홍게맛장] 홍게의 달달한 깊은 맛이 간장 안에 쏘옥 ~ 어느 요리에나 다 잘 어울리는, 요리의 완성 홍게맛장. (0) | 2016.06.27 |