사과잼 + 귤잼
귤은 곱게 갈아 만들고
사과는 숭덩숭덩 잘라 만들었어요.
설탕은 재료 양의 1/3만 넣어 만들어요.(적게 넣는 편)
살살 저어가며...
대신 조금씩 만들어 먹어요.
다 먹고 나면 또 만들고 다 먹고 나면 또...
'맛있는 날 > 소스ᆞ음료ᆞ후식' 카테고리의 다른 글
좋은데이(블루베리 맛), 처음처럼(순하리 유자맛)이 핫하대요. ㅎ (0) | 2015.07.29 |
---|---|
호박물 만들기 (0) | 2015.06.13 |
허니 ~ 해태 허니버터칩 유명세 ~ (0) | 2015.04.26 |
삼시세끼 차승원표 귤잼, 집에서 만들기 (0) | 2015.02.28 |
팥 삶기(빙수에 넣을 팥) (0) | 2014.09.14 |