녹두빈대떡
사진이 또렷하지 않아서... 어리어리
숙주나물
끓는 물에 데쳐 꼭 짜서 송송
김장배추김치 속 털어내고 송송 - 꼭 짜고
정육점에서 받아온 파채도 넣고
돼지고기 잡채용 50g(간장, 설탕, 참기름으로 밑간해서 작게 잘라)
- 고사리가 있으면 넣어도 좋음 -
불린 녹두 2컵 / 불린 쌀 1/2컵(마른 쌀 1/4컵 불리면 1/2컵이 됨) / 물 300ml
불린 쌀을 믹서에 넣고 물 150ml를 넣고 곱게 갈아요.
여기에 녹두를 넣고 물 150ml를 넣고 갈아요.
녹두 간 것을 준비에 재료에 붓고
소금 간 약간
섞어
달궈진 팬에 기름 넉넉하게 넣고 도톰하게 부쳐요.
앞뒤로 노릇
집에 있는 재료로만 ~ 그야말로 대충 만들어
재료가 고루 갖추어지지 않았는데 그래도 요 재료만으로도 맛있어요.
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