맛있는 날/전ᆞ튀김

녹두빈대떡

블랙이네 2013. 8. 31. 09:00

 

녹두빈대떡

 

사진이 또렷하지 않아서... 어리어리

 

 

숙주나물

 

끓는 물에 데쳐 꼭 짜서 송송

 

 

김장배추김치 속 털어내고 송송 - 꼭 짜고

 

 

정육점에서 받아온 파채도 넣고

돼지고기 잡채용 50g(간장, 설탕, 참기름으로 밑간해서 작게 잘라)

- 고사리가 있으면 넣어도 좋음 -

 

 

불린 녹두 2컵 / 불린 쌀 1/2컵(마른 쌀 1/4컵 불리면 1/2컵이 됨) / 물 300ml

 

 

불린 쌀을 믹서에 넣고 물 150ml를 넣고 곱게 갈아요.

여기에 녹두를 넣고 물 150ml를 넣고 갈아요.

 

 

녹두 간 것을 준비에 재료에 붓고

소금 간 약간

 

 

섞어

 

 

달궈진 팬에 기름 넉넉하게 넣고 도톰하게 부쳐요.

앞뒤로 노릇

 

 

 집에 있는 재료로만 ~ 그야말로 대충 만들어

재료가 고루 갖추어지지 않았는데 그래도 요 재료만으로도 맛있어요.