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외갓집 곰탕으로 끓인 뜨끈한 떡만두국

블랙이네 2013. 1. 23. 11:26

 

떡만두국

 

 

 

외갓집 곰탕 400g 5봉지(냉동 보관)가 냉동으로 땡땡하게 얼어 배달 됐어요.(냉동보관)

無 방부제, 無 색소, 無 MSG

 

외갓집 곰탕은 1978년 서울 강서구 화곡동에서 문을 열어 2대째 운영하고 있대요.

첨가물을 섞지 않고 순수하게 만든 사골 곰탕입니다.

 

 

떡만두국 쉽게 끓이기

 

 

 

외갓집 곰탕 2봉지, 큼지막한 만두 2개, 떡국떡 2줌(130g),

계란지단, 대파 약간, 김가루.

 

 

떡국떡 2줌 물에 담가놓고

 

 

속이 알찬 만두 4개

 

 

지단, 대파 채.

 

 

 

진국 곰탕 1봉지(400g)를 따라 보니 450ml

 

 

외갓집 곰탕 2봉지 뜯어 냄비에 담고

떡국떡, 만두 넣고 팔팔 끓으면 대파 넣고

이렇게 쉽게 떡만두국을 끓일 수 있나요?

 

겨울이면 즉석 곰탕 준비해 두면 주방 일손을 덜어 좋아요.

편리해요.

 

곰탕 한 봉지 끓여 대파 송송 썰어만 넣어도 깊은 맛을 느낄 수 있어 좋고,

외갓집 곰탕 1봉지(450ml)에 물 150ml정도 희석해서 밑국물로 사용해도 참 좋아요.

미역국을 끓이거나 된장국을 끓이면 맛이 아주 훌륭해요.

 

 

 

김치만두가 살짝 터져서 국물에 빨간 물이 들었어요.

 

 

떡국떡과 만두를 넣은 곰탕 한 그릇 ~

 

 

고명도 올리고

 

한 숟가락 떠서 맛을 보니 맛이 참 깊어요.

고소하고 진한 깊은 맛!

 

 

겨울에는 뭐니뭐니해도 곰국이 최고에요.

 

 

[장보고몰]  400g 5봉지 8,900원