모니터, 기자단 활동/오뚜기메밀비빔면

36. 주먹밥과 메밀비빔면

블랙이네 2012. 8. 3. 19:25

 

주먹밥과 메밀비빔면

 

 

 

 

메밀은?

 

메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해

혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다.

메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
이유는 섬유소의 함량이 높아 배변효과를 높이기 때문이다. ('무엇이든 물어보세요.'에서)

 

 

 

 

면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%

메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며

매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.

 

 

 

밥 100g 단촛물 1/2큰술에 비벼요. 오이 다진 것도 같이 비벼요.

 

단촛물은 식초3큰 + 설탕 3큰 + 소금 1작은술을 전자레인지에 20초정도 돌려

온기 있을 때 숟가락으로 저어줘요. 이렇게 만들어 놓고 필요한만큼 덜어 사용해요.

오이 한토막을 돌려깎기해서 채 썬 후 소금에 살짝 절여 물에 헹궈

꼭 짜서 잘게 송송 썰어 밥에 같이 넣고 비벼요.

 

 

 

동글동글 동그라미 ~ 동그랗게 주먹밥 빚어요. 입에 쏙 들어갈만큼 작게...

  

 

 

 메밀비빔면의 설명서대로 3분30초만 삶아 찬물에 헹궈요.

얼음물이면 더 좋죠. ㅎ 꼬들꼬들...

 

 

면은 액체스프에 비벼요.

 

 

비빔면만 먹기 섭섭한 분~

 

 

주먹밥도 같이 드세요. 같이 먹으면 좋은 점은 매운 입을 달래줘요. ㅎ