메밀비빔면
봉지에 적힌 맛있게 먹는 법대로 끓였어요.
메밀은?
메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해
혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다.
메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
이유는 섬유소의 함량이 높아 배변효과를 높이기 때문이다. ('무엇이든 물어보세요.'에서)
면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%
메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며
매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.
메밀비빔면의 설명서대로
(1) 물 550ml(큰컵으로 2컵과 3/4컵)을 끓인 후 면을 넣고 3분30초간 더 끓입니다.
(2) 면이 알맞게 익으면 냉수로 3~4회 헹구어
물기를 뺀 후 액체스프를 넣어
잘 비벼드시면 됩니다.
맛있습니다.
더욱 맛있습니다.
김치, 오이생채, 삶은 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛이 좋습니다. ^^
- 오뚜기 메밀비빔면은 김치, 오이생채, 삶은 계란을 곁들여 먹어도 맛있고
그냥 액체스프에만 비벼도 맛있어요. ~
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