농정원(옥답)/우리農뉴스

한돈 웰빙삼총사를 이용한 S라인 몸짱요리 콘테스트 참여 후기

블랙이네 2012. 7. 19. 23:22

 

S라인 몸짱요리대회

 

 

2012년 7월 12일 농협수원하나로클럽에서

S라인 몸짱요리 콘테스트가 있었습니다.

 

작은아이가 요리콘테스트가 있다는 소식을 알려줬어요.

호기심 반, 재미 반 - 재밌을 것 같은 생각에 농촌진흥청 국립축산과학원에 전화를 했어요.

담당자는 이 행사에 대해 더 물을 것도 없이 꼼꼼하게 설명을 해줬고

설명을 들은 후 바로 참가신청을 했어요. 2번으로 접수를 하고... ㅎ

 

요리에 필요한 부위를 신청하면 고기를 보내주고 그 고기를 이용해

집에서 요리를 한 후, 7월 12일 9시 30분까지 농협수원하나로마트 대강당에

전시를 하면 된다고 하니 대강당에서 요리를 시연하는 것이 아니어서 덜 부담이 되었어요.

 

 

이틀 전에 제가 신청한 돼지고기 등심이 2.7kg이 집에 도착했어요.

덩어리 고기가 왔는데 내가 하려고 하는 음식은 돼지고기를 샤브샤브용으로 0.2cm정도로 썰어야 하는데

내가 할 수 있는 일이 절대 아니어서 고기를 싸들고 동네 마트 정육점으로 갔어요.

 

 

여차저차해서 샤브용으로 썰어야 하는데 라고 했더니

아저씨가 흔쾌히 ‘S라인몸짱요리‘에 쓸 돼지고기를

샤브샤브용으로 잘라 주시는~ 재능기부를 해주셨어요.ㅋ

 

감사!!!

 

 

생선회보다 더 얇게

 

 

장보기

 

토마토, 오이, 빨강노랑초록 파프리카,양상추, 치커리.

 

 

 

  

 

다시마는 물에 우리고 연겨자 + 레몬즙을 넣은 소스 만들고

소스에 넣을 파프리카 잘게 썰고, 토마토 도톰하게 오이 동그랗게,

마늘은 편으로 썰어 튀길 거고, 치커리 양상추 깨끗이 씻어 물기 빼고

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

등심 200g을 3등분해서

 

 

생강가루, 후추, 소금으로 밑간을 하고

 

 

 

다시마 물에 된장 1과 1/2큰술 풀고 - 체에 받혀서.

돼지고기 담가 익힌 후, 바로 찬물에 샤워.

 

  

마늘은 편으로 썰어 찬물에 헹궈 물기 제거 후, 튀겼어요.

마늘과 돼지고기는 궁합이 잘 맞는 음식이에요.

 

 

통에 각각 나눠 담고 농협수원하나로클럽으로

 

시간을 못맞출까 걱정이 돼 일찍 나섰더니 1시간 전에 도착했어요.

30분 전에만 도착해도 넉넉한데 너무 일찍 도착. ㅎ

 

 

1번으로 도착했나봐요.

직원들과 준비요원들이 진행 준비로 바빠보였어요.

 

 

한 쪽에서 세팅을 하고

손끝이 떨리고...

 

 

오이를 위로, 아래로?

마늘을 요기로? 조기로?

고민하다 완성.

 

 

내 음식 제목이 적힌 이름표 앞에 올려놓고

사진 인증샷! 찰칵!

 

 

사람들이 속속 모이고 전시를 시작

 

 

 

국기에 대한 경례를 시작으로 식순에 의거 내빈 소개와 인삿말,

심사기준 등 식이 진행되고...

 

 

심사가 이루어지고

 

 

취재열기 짱!

 

KBS 뉴스 , OBS 경인방송 뉴스, 노컷뉴스.. 농민신문, ㅇㅇ 신문 등

메스컴 취재

 

 

심사를 마치고

 

수상요리를 모아 놨어요. 사진기자들의 촬영을 위해

 

 

 

 

대상은 이인숙님의 삼색뒷다리 경단쌈이 수상

 

 

저는 우수상 ... 대상 받은 거 같은 기쁨이... ㅎ

 

 재미난, 즐거운 추억거리 하나 만들었어요.