S라인 몸짱요리대회
2012년 7월 12일 농협수원하나로클럽에서
S라인 몸짱요리 콘테스트가 있었습니다.
작은아이가 요리콘테스트가 있다는 소식을 알려줬어요.
호기심 반, 재미 반 - 재밌을 것 같은 생각에 농촌진흥청 국립축산과학원에 전화를 했어요.
담당자는 이 행사에 대해 더 물을 것도 없이 꼼꼼하게 설명을 해줬고
설명을 들은 후 바로 참가신청을 했어요. 2번으로 접수를 하고... ㅎ
요리에 필요한 부위를 신청하면 고기를 보내주고 그 고기를 이용해
집에서 요리를 한 후, 7월 12일 9시 30분까지 농협수원하나로마트 대강당에
전시를 하면 된다고 하니 대강당에서 요리를 시연하는 것이 아니어서 덜 부담이 되었어요.
이틀 전에 제가 신청한 돼지고기 등심이 2.7kg이 집에 도착했어요.
덩어리 고기가 왔는데 내가 하려고 하는 음식은 돼지고기를 샤브샤브용으로 0.2cm정도로 썰어야 하는데
내가 할 수 있는 일이 절대 아니어서 고기를 싸들고 동네 마트 정육점으로 갔어요.
여차저차해서 샤브용으로 썰어야 하는데 라고 했더니
아저씨가 흔쾌히 ‘S라인몸짱요리‘에 쓸 돼지고기를
샤브샤브용으로 잘라 주시는~ 재능기부를 해주셨어요.ㅋ
감사!!!
생선회보다 더 얇게
장보기
토마토, 오이, 빨강노랑초록 파프리카,양상추, 치커리.
다시마는 물에 우리고 연겨자 + 레몬즙을 넣은 소스 만들고
소스에 넣을 파프리카 잘게 썰고, 토마토 도톰하게 오이 동그랗게,
마늘은 편으로 썰어 튀길 거고, 치커리 양상추 깨끗이 씻어 물기 빼고
등심 200g을 3등분해서
생강가루, 후추, 소금으로 밑간을 하고
다시마 물에 된장 1과 1/2큰술 풀고 - 체에 받혀서.
돼지고기 담가 익힌 후, 바로 찬물에 샤워.
마늘은 편으로 썰어 찬물에 헹궈 물기 제거 후, 튀겼어요.
마늘과 돼지고기는 궁합이 잘 맞는 음식이에요.
통에 각각 나눠 담고 농협수원하나로클럽으로
시간을 못맞출까 걱정이 돼 일찍 나섰더니 1시간 전에 도착했어요.
30분 전에만 도착해도 넉넉한데 너무 일찍 도착. ㅎ
1번으로 도착했나봐요.
직원들과 준비요원들이 진행 준비로 바빠보였어요.
한 쪽에서 세팅을 하고
손끝이 떨리고...
오이를 위로, 아래로?
마늘을 요기로? 조기로?
고민하다 완성.
내 음식 제목이 적힌 이름표 앞에 올려놓고
사진 인증샷! 찰칵!
사람들이 속속 모이고 전시를 시작
국기에 대한 경례를 시작으로 식순에 의거 내빈 소개와 인삿말,
심사기준 등 식이 진행되고...
심사가 이루어지고
취재열기 짱!
KBS 뉴스 , OBS 경인방송 뉴스, 노컷뉴스.. 농민신문, ㅇㅇ 신문 등
메스컴 취재
심사를 마치고
수상요리를 모아 놨어요. 사진기자들의 촬영을 위해
대상은 이인숙님의 삼색뒷다리 경단쌈이 수상
저는 우수상 ... 대상 받은 거 같은 기쁨이... ㅎ
재미난, 즐거운 추억거리 하나 만들었어요.
'농정원(옥답) > 우리農뉴스' 카테고리의 다른 글
충남 홍성 문당환경농업마을, 노크하시오. (0) | 2012.07.30 |
---|---|
1박2일~ 충남 홍성 환경농업교육관에서 옥답 명예기자 교육 (0) | 2012.07.28 |
2012 농어촌 여름휴가 페스티벌, 농어촌에 가서 신나게 놀자! (0) | 2012.07.14 |
안양농수산물도매시장, 농산물 안전성 검사 이렇게 해요. (0) | 2012.06.25 |
딸기농원에서 따 온 딸기로 만든 딸기쥬스 (0) | 2012.06.19 |