도토리묵무침
도토리묵 한 모 500g 실온보관.
메밀묵, 청포묵, 도토리묵은 우리의 고유식품에요. 묵 먹는 철이 따로 있는 것은 아니지만,
봄에는 청포묵, 여름과 가을에 도토리묵, 겨울에 메밀묵이 제격이에요.
지금부터 가을까지 도토리묵이 제격. ㅎ
양념장 : 간장 2큰술, 고추가루 2작은술, 설탕 2작은술, 깨 반큰술, 참기름 1큰술
당근 15g, 사과 30g, 양파 20g,오이 반개, 쑥갓 10g, 파프리카 약간
준비한 채소, 과일, 도토리묵에
양념장 끼얹고 고루 섞어
접시에 소복이 담으면 완성
♧
도토리묵, 오이, 쑥갓, 사과만으로 간단하게
도토리묵은 편으로 썰고, 사과도 반달모양으로 얇게, 오이도 모양대로 얇게 썰었어요.
아래 긴 줄기는 잘라내고 예쁜 잎만 쓸거에요.
접시에 쑥갓을 깔고
사과. 도토리묵. 오이. 사과. 도토리묵. 사과 ... 순서대로 줄을 세우고
양념장을 그 위에 쭉 ~ 뿌리세요. ㅎ
간단하게 도토리묵 즐기기.
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