모니터, 기자단 활동/초이스엘 PB

도토리묵무침(스물셋)

블랙이네 2012. 6. 13. 22:30

 

 

 

도토리묵무침

 

 

 

도토리묵 한 모 500g 실온보관.

 

메밀묵, 청포묵, 도토리묵은 우리의 고유식품에요. 묵 먹는 철이 따로 있는 것은 아니지만,

봄에는 청포묵, 여름과 가을에 도토리묵, 겨울에 메밀묵이 제격이에요.

지금부터 가을까지 도토리묵이 제격. ㅎ

 

 

양념장 : 간장 2큰술, 고추가루 2작은술, 설탕 2작은술, 깨 반큰술, 참기름 1큰술

 

 

당근 15g, 사과 30g, 양파 20g,오이 반개, 쑥갓 10g, 파프리카 약간

 

 

준비한 채소, 과일, 도토리묵에

 

 

양념장 끼얹고 고루 섞어

 

 

접시에 소복이 담으면 완성

 

 

 

도토리묵, 오이, 쑥갓, 사과만으로 간단하게

도토리묵은 편으로 썰고, 사과도 반달모양으로 얇게, 오이도 모양대로 얇게 썰었어요.

 

 

아래 긴 줄기는 잘라내고 예쁜 잎만 쓸거에요.

 

 

접시에 쑥갓을 깔고

 

 

사과. 도토리묵. 오이. 사과. 도토리묵. 사과 ... 순서대로 줄을 세우고

 

 

양념장을 그 위에 쭉 ~ 뿌리세요. ㅎ

 

간단하게 도토리묵 즐기기.

 

 

 초이스엘탄생1주년 이벤트