가쓰오우동
일본식 정통 우동!
우동의 참맛!
4인분 982g(1,400kcal)
우동, 가쓰오부시, 액상스프, 건더기스프
냄비에 물 350ml(1인분 물)의 물과 액상스프를 넣고 끓이다 우동을 넣고 2분간 더 끓여요.
그릇에 옮겨 담고
가쓰오부시와 건더기를 넣고 잘 저어 맛있게 먹었습니다. ㅎ
쑥갓, 어묵, 유부 넣어 끓여도 좋아요.
가끔 휴게소 우동이 생각날 때가 있어요.
오래 전 얘기지만, 휴게소 우동집은 엄청 배짱 장사를 했어요.
뚝뚝 끊어지는 면발에 얇은 어묵 몇 개 띄운 우동.
너희가 배고픈데 사먹지 않고 배겨. 옆에 다른 장사도 없는데.
다 불은 우동을 돈 내고 사먹던 시절이 있었어요.
그런데 지금은 휴게소 우동 맛이 참 좋아요. 면발 쫄깃하고 국물 맛 깊고.
집에서도 가끔 생각나는 맛이 되었어요. 그렇다고 휴게소 우동 생각난다고
고속도로를 탈 수는 없는 일, 마트에서 휴게소 우동을 즐길 수 있는
가쓰오우동이 있어서 다행이에요. 면 좋고 국물 맛 깊고. ㅎㅎㅎ
가끔, 또는 자주 ㅎㅎㅎ 사다먹는 가쓰오우동 ~
초이스엘탄생1주년 이벤트
'모니터, 기자단 활동 > 초이스엘 PB' 카테고리의 다른 글
입에 쏙 초밥유부(스물넷) (0) | 2012.06.13 |
---|---|
도토리묵무침(스물셋) (0) | 2012.06.13 |
요거트샐러드(스물하나) (0) | 2012.06.13 |
도토리묵묵말이(스물) (0) | 2012.06.13 |
파프리카 [월남쌈] - 열아홉 (0) | 2012.06.13 |