모니터, 기자단 활동/초이스엘 PB

사라다샌드위치(아홉)

블랙이네 2012. 6. 7. 23:38

 

사라다샌드위치

 

 

 

무항생제인증계란(15개 특란, 국내산, 냉장보관)

HACCP 지정농장 계란

 

신선한 계란 판별방법

 

신선도가 떨어질수록, 노른자는 퍼져서 평평해지고, 흰자는 물처럼 됩니다.

뾰족한 부분을 아래로 향하게 보관하는 것이 좋아요.

냄새가 강한 식품과 함께 두지 않는 것이 좋아요.

 

 

 

 

사라다샌드위치

 

 

사라다샌드위치 오랜만에 만들었어요.

아이들 어릴 때 만들어주고는 잊고 있었어요.

비엘티샌드위치, 햄오이치즈샌드위치, 계란에 채소 다져넣고

계란 부쳐넣은 샌드위치를 주로 만들고...

추억의 맛, 사라다샌드위치. 

 

 

감자 반 개 깍둑 썰어 삶았어요. 소금 조금 넣고

체에 물기 빼고

 

 

슬라이스햄은 팬에 슬쩍 구워 잘게 잘랐어요.

 

 

오이는 채썰어 소금에 절였다가 잘게 잘라 물기 꼭 짜서 준비

 

 

빨간파프리카 1/4개 잘게 자르고 슬라이스햄도 작게 썰고 삶은 계란 1개 흰자는 잘라주고

노른자는 체에 내리고, 당근은 제일 잘게 다지고, 오이는 잘게 썰어 소금에 절여 물에 헹궈 꼭 짜고

 

 

마요네즈와 허니머스터드를 같이 짜 넣고

 

 

비볐어요.

 

 

사라다 완성

 

 샐러드란 표현이 맞지만, 왠지 사라다란 말이 아주 잘 어울려요.

 

 

식빵은 기름 두르지 않은 팬에 약불로 노릇하게 구웠어요.

 

 

식빵 한 쪽 면에 허니머스터드(또는 마요네즈)를 얇게 발랐어요.

 

 

사라다 도톰하게 올리고

 

 

한 쪽 식빵에 허니머스터드 발라 사라다 위에 얹고

그 위에 사라다 얹고 또 하나의 식빵에 허니머스터드 발라 덮어주면 완성

 

 

소풍가고 싶어요. ㅎ 

 

 

사라다샌드위치하고 남은 사라다는

 

 

밥찬찬으로 ...

 

 

 초이스엘탄생1주년기념 이벤트