생조기어묵떡볶이
생조기어묵201g(315kcal), 조기 35.04% 함유. 부산시 지정 명품.
국산 어육살을 함유하고 있어 구수하고 맛이 좋음. 냉장보관.
뒷면에 어묵 조리 레시피 있어요. (어묵꼬치탕, 어묵 조림)
생조기어묵 떡볶이 만들기
생조기어묵 3장, 떡볶이떡 250g, 양파 반 개, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 대파 1대, 물 400ml(2컵)
어묵 3장
양파 먹기 좋게 썰고
떡볶이떡 250g은 물에 잠깐 담갔다 건지고
물 400ml(2컵)을 냄비에 붓고 고추장 2큰술, 설탕 2큰술 넣고 끓여요.
어묵, 양파, 떡볶이 넣고 저어가며 끓여요.
마지막에 송송 썬 대파 넣고 마무리.
♡
생조기어묵이라 구수해요. 맛있는 떡볶이 완성이요. ~~~
초이스엘탄생1주년기념이벤트
'모니터, 기자단 활동 > 초이스엘 PB' 카테고리의 다른 글
숙주 넣어 비빔장에 비빈 실곤약(여섯) (0) | 2012.06.06 |
---|---|
쫄면처럼 비빈 실곤약 (다섯) (0) | 2012.06.06 |
유부 넣은 우동 (넷) (0) | 2012.06.06 |
외출할 때 미니샘물 챙겨 나가요.(둘) (0) | 2012.06.05 |
통큰 아몬드, 주전부리 (하나) (0) | 2012.06.04 |