맛있는 날/소스ᆞ음료ᆞ후식

갈색 주근깨 바나나가 좋은 이유

블랙이네 2012. 3. 16. 11:33

 

 

가끔 바나나를 사는데 오래 두고 먹을 게 아니라면

갈색 주근깨가 박힌 바나나를 사요.

 

마트 입장에서는 많이 익은 바나나는 상품 가치가 떨어져

낱개로 손질해 할인판매를 하고 있는데,

갯수도 네다섯 개 정도로 포장해서 갯수도 적당해 마음에 들어요.

한 송이는 너무 많고.

 

덜 익은 바나나에는 타닌이 있어 변비가 생길 수도 있고,

잘 익은 갈색 주근깨 바나나는 타닌 함량이 적어지고

포도당과 과당이 높아져 영양면에서 더 좋대요.

여기에 가격까지 할인해 주는 착한 가격.

 

이렇게 장점이 많은데

 

굳이

 

덜익은 바나나를 살 이유?

없습니다. ㅎ

 

그래서

한 쪽에 비켜 세워둔 갈색 주근깨 바나나 한 팩.

25% 할인 받아 1,580원에 사왔습니다. ㅎㅎㅎ

 

잘 익어 달콤한 바나나 ~

 

우유 한 컵에 바나나 한 개, 아몬드 대여섯 개 넣어 갈아 마시면 ~~~ ㅎㅎ

GOOD!