맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

4. 브라우니 - 홈메이드

블랙이네 2012. 2. 28. 13:16

 

 

브라우니

 

 

초코쿠키 →  치즈쿠키 → 초코쿠키에 이어

브라우니를 ...

 

우리 아이들 홈메이드 제품에 빠져 신났습니다.  ♬~ ♪ ~

 

 

 

작품 1

 

 

 

브라우니 믹스 1봉(320g)에 물 55ml 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어요

 

 

원래는 이렇게 하는 게 아닌데...

아이디어를 내서 반죽한 것을 편편하게 한 후에 하트를 찍었는데...

 

 

전자레인지에 3분 30초 돌렸어요.

 

 

???

으악!

 

쿠키 재료가 아닌, 브라우니라 전자레인지 온도에 모양이 모두 흩어졌어요.

빵도 아니고 쿠키도 아니고 빈대떡도 아니고...

 

아이디어를 냈다가 망친 작품.

 

 

틀에 넣지 않아 실패였나?

다시 머핀컵에 넣어 전자레인지에 돌렸더니

다 뒤집혔어요. ㅠ.ㅠ

 

누구 작품이라고 말하지는 않겠어. ㅎㅎㅎ

 

웃다가 눈물이 ... 찔끔...

 

 

접시에 늘러붙어

 

 

빵은 못건지고 설거지하는라 애쓰고 고무장갑 구멍나고... ㅠ.ㅠ

 

 

또 다시 도전!

원래 정석대로 편편하게..

 

 

위를 고르게 해서

 

 

전자레인지에 돌렸어요.

 

 

진작에 멋부리지 말껄... ㅎㅎㅎ

 

 

색이 짙어 맛없어 보이지만, 맛은 좋다는... ㅎ

 

 

예쁘게 포장...

빵 만들기 어렵네... ^^;

 

 

 

♧♧♧

 

작품 2

 

 

 

브라우니 믹스 1봉(320g)에 물 55ml 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞고

 

 

종이틀을 준비해서

 

 

반죽을 편편하게 담고

 

 

오븐에 구웠어요.

 

 

우와~ 우와~ 빵 굽는 냄새 좋고

 

 

나름대로 잘 만들어졌어요.

 

 

쿠키 만든 것까지

 

 

 

와~ 제대로예요.

 

 

 

선물을 해도 손색이 없는...

 

 

 

 

같은 재료

다른 모습 ㅎㅎㅎ

 

 

브라우니 미즈쿡 바로기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/39572