건자두 넣은 초코쿠키
우리 아이들 요즘 마트에 파는 홈메이드 제품 사다
쿠키, 머핀, 부라우니 만드는 재미에 폭 빠져
연일 집에서 빵 굽는 냄새, 쿠키 굽는 냄새가 근사해요.
종이 포장의 쿠키 그림은 이렇듯 근사한데... ㅎ
아이들이 이처럼 잘 만들 수 있으려나?
설명이 자세하니 겁낼 필요 없어요.
한글만 알면 설명대로 척척척!
식용유 40ml에 계란 한 개 넣고 초코쿠키믹스 1봉지(250g)을 넣고
섞어 반죽을 해요.
박죽이 되면
동전크기만큼 잘라
판에 얹어
살며시 눌러주고
180도로 예열된 오븐에 10분 구워주면
몽실몽실 ~
소복하게도 만들고
납적하게도 만들고
집에 있던 건자두를 넣고도 만들고
못난이같지만, 바로 구워 먹는 맛 ~
맛있어요.
집에 빵 굽는 냄새가 ~~~ 참 좋네요. ^^
일단, 성공입니다.
"참잘했어요."
- 엄마가 -
초코쿠키 미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/39567
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
3. 초코쿠키 - 홈메이드 (0) | 2012.02.28 |
---|---|
2. 치즈쿠키믹스 - 홈메이드(백설) (0) | 2012.02.28 |
라면으로 만든 짜장면 (0) | 2012.02.19 |
꼬꼬면, 나가사끼 짬뽕, 기스면 비교 (0) | 2012.01.02 |
2011년 12월, 우리집에 들이닥친 축하 케이크 (0) | 2012.01.02 |