맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

1. 초코쿠키 - 홈메이드(백설)

블랙이네 2012. 2. 28. 11:30

 

 

건자두 넣은 초코쿠키

 

 

우리 아이들 요즘 마트에 파는 홈메이드 제품 사다

쿠키, 머핀, 부라우니 만드는 재미에 폭 빠져

연일 집에서 빵 굽는 냄새, 쿠키 굽는 냄새가 근사해요.

 

 

 

종이 포장의 쿠키 그림은 이렇듯 근사한데... ㅎ

아이들이 이처럼 잘 만들 수 있으려나?

 

 

설명이 자세하니 겁낼 필요 없어요.

한글만 알면 설명대로 척척척!

 

 

 

식용유 40ml에 계란 한 개 넣고 초코쿠키믹스 1봉지(250g)을 넣고

 

 

섞어 반죽을 해요.

 

 

박죽이 되면

 

 

동전크기만큼 잘라

 

 

판에 얹어

 

 

살며시 눌러주고

 

 

180도로 예열된 오븐에 10분 구워주면

 

 

몽실몽실 ~

 

 

소복하게도 만들고

 

 

납적하게도 만들고

 

 

집에 있던 건자두를 넣고도 만들고

 

 

못난이같지만, 바로 구워 먹는 맛 ~

맛있어요.

집에 빵 굽는 냄새가 ~~~ 참 좋네요. ^^

 

일단, 성공입니다.

 

 

"참잘했어요." 

- 엄마가 -

 

 

초코쿠키 미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/39567